Суперпироги для суперпикника

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пироги считаю просто универсальной закуской, которой всегда рады и на красивом праздничном столе, и тем более на празднике на природе с большим количеством гостей. Это самый удобный перекус и для детворы, которой не сидится на месте, и для взрослых, занятых разведением костра.

Тесто для пирожков готовим по семейному фирменному рецепту и сегодня я поделюсь всеми тонкостями приготовления воздушного, нежнейшего теста для вкусных пирогов.



Напечём пирожки для супер пикника с двумя начинками: мясной с грибами и с капустой.



Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко — 1 л
  • Мука пшеничная — 2 кг
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Яйца — 5 шт. + 1 яйцо для смазки
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода тёплая — 100 мл
  • Сахар — 6 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки

Для мясной начинки:
  • Фарш мясной (свинина + курица) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Грибы лесные свежемороженые — 700 г
  • Рис отварной — 1/2 стакана
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по вкусу

Для капустной начинки:
  • Молодая капуста — 1 кочан
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Молоко — 100 мл
  • Брынза слабосоленая — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: около 3 часов.
Количество пирожков — около 80 шт.

Ads by

Приготовление

Сначала поставим опару для нашего теста. В тёплую воду около 100 мл вмешать 50 г свежих дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Накрыть, поставить в тёплое место.



Вскипятим 1 л молока, добавляем 2 ст. ложку соли и 5 ст. ложек сахара, сразу в кипящее молоко вмешиваем 5 ст. ложек муки. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.



Добавляем сливочное масло.



Добавляем ещё немного муки, просеянной через сито.



Как только тесто остыло и стало не горячим, вводим подошедшую опару. Она хорошо поднялась и начала пузырится.



Вбиваем постепенно в тесто 5 яиц и вводим оставшуюся муку. Всего должно потребоваться 2 кг муки. Чуть-чуть можно оставить для разделки теста.



Последним вводим 1 стакан растительного рафинированного масла. Хорошо тесто вымешиваем руками.



Последний секретик: тесто выкладываем на стол и хорошо отбиваем несколько раз. Теперь можно его опять переложить в кастрюлю, накрыть и оставить в теплом месте. Подходить оно будет около 1 часа.



Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для мясной — рис отварить до полуготовности. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить мясной фарш, обжарить. 

Грибы свежие или замороженные обжарить отдельно и добавить к фаршу. Немного остудить и смешать с рисом. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Мы добавляем немного кориандра и смесь перцев.



Для капустной начинки — капусту и репчатый лук мелко нашинковать. Сначала обжарить немного лук, добавить капусту. Влить молоко, можно добавить сливки. Потушить до готовности капусты. Сразу скажу, что морковь в такую начинку никогда не добавляем. Она придаёт излишнюю сладость и жёсткость пирожкам. Яйца добавляем в уже остывшую капусту. Можно добавить мелко порезанные вареные вкрутую, можно ввести и сырые.

Для пикантности в начинку в этот раз добавили немного слабосоленой брынзы. Но тут кто как пожелает. У нас сыр любят в любых вариантах) И последнее — начинку присаливаем по вкусу и сливаем (если осталась), лишнюю жидкость.



Как только тесто подошло, можно разделывать наши пирожки.



Тесто раскатываем.



Выкладываем на кружок 1 ст. ложку мясной начинки.



Края защипываем. Чтобы потом не путаться где какие пироги, мясные сделали швом вверх, капустные швом вниз.



Противень смазываем немного растительным маслом и выкладываем пирожки. Всего на 1 стандартный противень помещается 15 шт. пирожков.



Смазываем пирожки взбитым яйцом. Выпекаем при 180°C. По времени ориентируемся на свою духовку. Они должны стать красивыми, золотистыми.



Пирожки готовы!



Так же печём и капустные.







Выкладываем пирожки на блюдо и даём им полностью остыть. Остывшие уже можно перекладывать в корзинку и отправляться на пикник.





Всем хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
19 комментариев 35 спасибо за запись 3 в избранном 3012 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
katyalebed85 Катерина лебединская и еще 2 человека


Комментарии (13)
Таня, какие аппетитные и золотистые!!!
Альмира, спасибо!
Какая красота! Даже боюсь представить, какие они вкусные. Можно я стащу один с мясом и грибами и один с капустой? Уж очень хороши, да еще с такими начинками.
Наташ конечно!😀Да, и с чайком из жарового самовара)))
Самовара нет, я так съем с превеликим удовольствием 😀.
Ну нееет… Один… Я бы и пятОк умяла, с молочком, и на этой травке… 😀
Лера, дело за малым- найти повод напечь пирожков и встретиться за рюмкой чая)))
Ох, а корзиночка-то какая!!! Тоже супер-супер!!! Классные пирожки, Таня!+++++++++
Марина, спасибо за такую оценку! ))) Она специально для выпечки и приобреталась) Для куличей и пирогов.… очень удобная.

Источник: Суперпироги для суперпикника
Марина, спасибо за такую оценку! ))) Она специально для выпечки и приобреталась) Для куличей и пирогов.… очень удобная.
Таня, любимые с капустой. Какие все аккуратные получаются+++++!
А ручки у бабушки такие уютные🙂
Cветлана, спасибо! У мамочки самые лучшие ручки на свете)))
Ну всё! Держите меня! И корзинку, Танюш, тоже держи 😀 а то ненароком утащу и никому больше не достанется 😎

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: