Салат Cote d'Azur, или Немного средиземноморского флёра на новогоднем столе
Работа размещена:
«Конкурс зимних рецептов»
«Конкурс зимних рецептов»
Ингредиенты
- Креветки в панцире — 500-700 г
- Рукола — 1/2 упаковки
- Авокадо — 1 шт.
- Томаты черри — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 30-50 г
- Немного оливкового масла
- Бальзамический уксус, можно использовать яблочный или винный
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление
Первый шаг будет зависеть от того, какие креветки мы купим. В этот раз купили варено-мороженные креветки. Они уже готовы, их нужно только разморозить, что я и сделала в микроволновке.Креветки очистить.
Если креветки сырые, тут интереснее можно поработать над вкусом. Креветки очистить, обжарить немного на сливочном масле и довести до готовности с рюмочкой белого сухого вина, чуть-чуть потушив их.
Руколу моем и хорошо обсушиваем. Черри моем и, в зависимости от размера, или используем целиком, или разрезаем на половинки. Авокадо разрезаем вдоль, вынимаем косточку, ложкой выскребаем мякоть, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
В миске соединяем руколу, креветки, черри, авокадо. Немного перчим и перемешиваем.
Готовим заправку. Пару столовых ложек оливкового масла взбиваем вилочкой с 1 ст. ложкой уксуса. В этот раз я использовала свой мягкий яблочный уксус на меду (количество масла и уксуса можно регулировать на свой вкус). Заправку чуть-чуть присаливаю и поливаю салат.
Сверху посыпаем мелко натёртым пармезаном. Можно, конечно, взять и другой твёрдый сыр, но вкус салата немного проиграет.
Украшаем по своему желанию и подаём к столу. Поздравляю всех семидачников с Новым годом и Рождеством!!! Добра вам и счастья!!!
Это может быть полезным:
Анталия на подлёте)