Проводы зимы (печем блины дрожжевые и блинный торт)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
Сразу прошу прощенья — рифмоплет из меня никакой!
Но писала я пост в воскресенье,
В прощенное, масленичное воскресенье
И отличным было у нас настроенье!
Усидеть мы не могли -
Дома стынут калачи!
Мы пойдем на масленицу,
Там блиночки жарятся!
Сегодня зиму мы прогоним,
Встречать весну уже пора!
На Масленицу весело гуляем,
Резвится на морозе детвора!
Ребятня и взрослые рады стараться,
Чтобы в состязаниях первыми оказаться!
Будем чучело сжигать,
Будем зиму прогонять!
Будем чай пить вместе с вами
И закусывать блинами!
Усталые, довольные отправились домой
И там у самовара накрыли пир горой!
А дома нас уже ждали: блины дрожжевые и блинный торт!
Блины дрожжевые
Для таких блинчиков нам потребуется:
- 20 гр. дрожжей
- 1/2 литра молока
- 9 ст.л. муки
- 1/2 стакана воды
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. раст. масла
Как готовить:
1. Сначала приготовим опару.Берем 20 гр. свежих дрожжей, растворяем их в 1/2 стакана теплой воды.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. муки.
Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
2. Когда опара подойдет, немного подогреем 1/2 литра молока, добавим 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки сахара, добавим 3 яйца и 7 ст.ложек муки.
Все хорошо взобьем.
Даем тесту подойти в течение одного часа.
Если тесто вдруг «перестоит», его легко исправить. Нужно тогда влить стакан кипящего молока.
3. Перед выпечкой наливаем в тесто пару столовых ложек растительного масла и выпекаем блины.
Блин на сковороде
На мой вкус это самые вкусные блины! С приятной кислинкой, их хорошо подавать как с традиционной сметаной, так и с рыбой, икрой…
А наша сладкоежка Маруся любит и блины, и тортики. Специально для нее приготовила два в одном — «Блинный торт». Получился очень простой и вкусный рецепт.
Блинный торт
Мне понадобилось:
Для теста:- 2 1/2 стакана молока
- 6 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. раст. масла
- 250-300 гр. творога
- 3-4 ст.л сметаны
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
- ванильный сахар
Как готовить:
1.Готовим обычные тонкие блинчики. Яйца с солью, сахаром взбить в пену.Ввести молоко, затем муку, все хорошо перемешать.
2. Перед выпечкой вливаем растительное масло и выпекаем блинчики.
Один блинчик делаем большим и не совсем тонким. Остальные я пекла d — 20 см.
3. Блинчики испекли, готовим крем. Он очень простой и вкусный!
Взбиваем блендером творог, сметану, ванильный сахар и добавляем несколько ложек сгущенного молока на свой вкус.
4. Берем глубокую миску и выстилаем ее пищевой пленкой.
Укладываем самый большой блинчик. Если нет большой сковороды, тогда выкладываем несколько маленьких внахлест. Промазываем кремом. На крем кладем маленький блинчик и также промазываем кремом.
Закрываем все последним блином.
Края пленки собираем и немного прижимаем к бокам. Выносим тортик в прохладное место минимум на 1 час. Можно оставить и на ночь, тогда он будет резаться еще лучше.
5. Края пленки потом разворачиваем, опрокидываем торт на тарелку, пленку снимаем.
Украшаем по желанию ягодами, оставшимся кремом…
Приятного аппетита!
Вот так мы проводили зиму!
Хоть кругом еще снега,
Знаем мы — придет весна!
Это может быть полезным:
каждый раз радует глаз твоя посуда к чаю! очень мечтаю о красивом столовом сервизе, и все отнимает стройка(( на красоту пока только в магазинах смотрю и на фото таких как у тебя)
А дрожжевые блины пекла моя мама. Вот такие же румяные, не тонкие, очень вкусные, да, с легкой кислинкой, мама их еще сразу со сковороды смазывала сливочным или топленым маслом. Эти блины — из моего детства, точно так же их пекла и моя бабушка.
Танечка, спасибо Вам, что напомнили этот замечательный рецепт, смотрю на Ваши фотографии, и тепло на душе.