Проводы зимы (печем блины дрожжевые и блинный торт)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
«Весенний конкурс рецептов с Enjoyme»
![блинный торт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/2182b4.jpg)
Сразу прошу прощенья — рифмоплет из меня никакой!
Но писала я пост в воскресенье,
В прощенное, масленичное воскресенье
И отличным было у нас настроенье!
Усидеть мы не могли -
Дома стынут калачи!
Мы пойдем на масленицу,
Там блиночки жарятся!
Сегодня зиму мы прогоним,
Встречать весну уже пора!
На Масленицу весело гуляем,
Резвится на морозе детвора!
![Масленица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/2678b0.jpg)
Ребятня и взрослые рады стараться,
Чтобы в состязаниях первыми оказаться!
![Масленица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/8ea89a.jpg)
![Масленица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/9a856b.jpg)
Будем чучело сжигать,
Будем зиму прогонять!
Будем чай пить вместе с вами
И закусывать блинами!
![Масленица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/2b97f7.jpg)
![Масленица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/c67b4f.jpg)
Усталые, довольные отправились домой
И там у самовара накрыли пир горой!
![Масленица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/f2b212.jpg)
А дома нас уже ждали: блины дрожжевые и блинный торт!
Блины дрожжевые
![Блины дрожжевые](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/c27d44.jpg)
Для таких блинчиков нам потребуется:
- 20 гр. дрожжей
- 1/2 литра молока
- 9 ст.л. муки
- 1/2 стакана воды
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. раст. масла
Как готовить:
1. Сначала приготовим опару.Берем 20 гр. свежих дрожжей, растворяем их в 1/2 стакана теплой воды.
Добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. муки.
Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в теплое место, чтобы опара подошла.
![Опара](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/f6c8f9.jpg)
2. Когда опара подойдет, немного подогреем 1/2 литра молока, добавим 1 ч.л. соли, 2 ст.ложки сахара, добавим 3 яйца и 7 ст.ложек муки.
Все хорошо взобьем.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/ec5920.jpg)
![готовим тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/c4d34e.jpg)
Даем тесту подойти в течение одного часа.
Если тесто вдруг «перестоит», его легко исправить. Нужно тогда влить стакан кипящего молока.
3. Перед выпечкой наливаем в тесто пару столовых ложек растительного масла и выпекаем блины.
![блины](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/ca3908.jpg)
Блин на сковороде
![печем блины](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/eec1a0.jpg)
На мой вкус это самые вкусные блины! С приятной кислинкой, их хорошо подавать как с традиционной сметаной, так и с рыбой, икрой…
![блины дрожжевые](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/a1c244.jpg)
А наша сладкоежка Маруся любит и блины, и тортики. Специально для нее приготовила два в одном — «Блинный торт». Получился очень простой и вкусный рецепт.
Блинный торт
![Блинный торт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/4d31ba.jpg)
Мне понадобилось:
Для теста:- 2 1/2 стакана молока
- 6 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. раст. масла
- 250-300 гр. творога
- 3-4 ст.л сметаны
- 3-4 ст.л. сгущенного молока
- ванильный сахар
Как готовить:
1.Готовим обычные тонкие блинчики. Яйца с солью, сахаром взбить в пену.Ввести молоко, затем муку, все хорошо перемешать.
![тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/b28985.jpg)
2. Перед выпечкой вливаем растительное масло и выпекаем блинчики.
Один блинчик делаем большим и не совсем тонким. Остальные я пекла d — 20 см.
![блины](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/667861.jpg)
3. Блинчики испекли, готовим крем. Он очень простой и вкусный!
Взбиваем блендером творог, сметану, ванильный сахар и добавляем несколько ложек сгущенного молока на свой вкус.
![крем](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/e63630.jpg)
4. Берем глубокую миску и выстилаем ее пищевой пленкой.
![готовим блинный торт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/8d09b1.jpg)
Укладываем самый большой блинчик. Если нет большой сковороды, тогда выкладываем несколько маленьких внахлест. Промазываем кремом. На крем кладем маленький блинчик и также промазываем кремом.
![собираем тортик](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/7dd1a7.jpg)
![собираем тортик](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/1e84f3.jpg)
Закрываем все последним блином.
![собираем тортик](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/2316f4.jpg)
Края пленки собираем и немного прижимаем к бокам. Выносим тортик в прохладное место минимум на 1 час. Можно оставить и на ночь, тогда он будет резаться еще лучше.
5. Края пленки потом разворачиваем, опрокидываем торт на тарелку, пленку снимаем.
![блинный торт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/b16469.jpg)
Украшаем по желанию ягодами, оставшимся кремом…
![Блинный торт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/783e92.jpg)
Приятного аппетита!
![блинный торт](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/909f85.jpg)
Вот так мы проводили зиму!
![Масленица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2016/03/14/0ff882.jpg)
Хоть кругом еще снега,
Знаем мы — придет весна!
каждый раз радует глаз твоя посуда к чаю! очень мечтаю о красивом столовом сервизе, и все отнимает стройка(( на красоту пока только в магазинах смотрю и на фото таких как у тебя)
А дрожжевые блины пекла моя мама. Вот такие же румяные, не тонкие, очень вкусные, да, с легкой кислинкой, мама их еще сразу со сковороды смазывала сливочным или топленым маслом. Эти блины — из моего детства, точно так же их пекла и моя бабушка.
Танечка, спасибо Вам, что напомнили этот замечательный рецепт, смотрю на Ваши фотографии, и тепло на душе.