Фруктовые пироги на кефире
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но иногда стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!
![Пирог с малиной и смородиной](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/08a867.jpg)
Пирог с малиной и смородиной
![Яблочный пирог](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/3eb30e.jpg)
Яблочный пирог
Ингредиенты
Для теста:- Кефир (любой жирности) — 250 мл
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки пищевой соды
- По щепотке ванилина и соли
Для начинки:
- Ягоды (малина, смородина) — 400-500 г
- Или 2-3 яблока + немного молотой корицы
- Или 400-500 г абрикосов
Приготовление
1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.
![Тесто готовим](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/9955be.jpg)
![+ мука](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/d29713.jpg)
+ сахар
3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:
![И масло](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/9c99d3.jpg)
+ масло
4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.
Вот такое тесто получилось:
![Тесто](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/ffd26f.jpg)
Тесто
5. Форму немного смазать растительным маслом:
![Форма](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/f210b3.jpg)
Форма
Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/833608.jpg)
![Добавляем смородину](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/1167c6.jpg)
Добавляем смородину
Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом
![Перед выпечкой](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/47895b.jpg)
Перед выпечкой
6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C° духовке около 40 минут
![Готовый пирог](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/4e5e09.jpg)
Готовый пирог
Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.
![С малиной](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/65d3fe.jpg)
С малиной и смородиной
Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки подготовим как обычно: помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.
![С яблоками](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/989f48.jpg)
С яблоками
Присыплем корицей
![И корица](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/d86440.jpg)
+ корица
Заливаем оставшимся тестом:
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/188eb8.jpg)
Получается нежно и ароматно!
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/1e5bfe.jpg)
Яблочный пирог
![](https://img.7dach.ru/image/600/04/89/31/2017/09/07/7b572d.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
а тебе с малинкой зато повезло! у меня только ежевика, сливы и яблоки с грушами сейчас… земляника))
Надо приготовить! «Лучше платье по-ширше сошьем»! Но это надо попробовать! +