

Ингредиенты
Для кваса - Чёрная смородина — 500 г
- Мята свежая — 1 большой пучок
- Дрожжи свежие — 10 г
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 3 л
Время приготовления около 3 суток.
Для десерта
- Абрикосы — 10 шт.
- Творожный сыр — 150 г
- Сметана — 1-2 ст. ложки
- Мёд — 2 ч. ложки
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Квас из чёрной смородиныПредварительно размораживаем чёрную смородину. Большой пучок мяты моем и обсушиваем. Ставим кипятиться 3 л воды.

Размороженную смородину разминаем толкушкой в пюре. Добавляем мяту и заливаем кипятком. Накрываем крышкой, даём остыть до тёплого состояния. Процеживаем тёплый напиток, растворяем дрожжи и сахар.
В кастрюлю высыпать смородину

Размять толкушкой в пюре

Добавляем мяту и заливаем кипятком

Остужаем до тёплого состояния

Тёплый напиток процеживаем

Разводим дрожжи

Добавляем сахар

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем напиток на ночь. Утром переливаем квас в бутылки и ставим в холодильник на 2 суток.
После ночного брожения

Переливаем в бутылки и ставим в холодильник

Созревший ягодный квас получается не только красивым, но и очень вкусным! Если вы любите смородину — обязательно попробуйте этот напиток!

Абрикосовый десерт

Для десерта воспользуемся оставшимся жаром углей от приготовления основного блюда.
Абрикосы вымыть и разрезать пополам. Выложить их на решётку для гриля. Готовим до лёгкого подрумянивания.

Пока абрикосы на гриле, взобьём творожный сыр со сметаной и мёдом. Если не любите мёд, можно добавить сахарную пудру.

На поджаренные абрикосы выкладываем начинку и сразу можно угощаться! Приятного аппетита!

Всем желаю хорошего летнего настроения и вкусных выходных на природе!