Комментарии к записи (стр. 1)
Кто с трёх раз угадает, какая капустная заготовка потребует минимум времени и усилий, а от блюда потом за уши не оттянешь? Да-да, это она — маринованная капуста! Хрустящую и остро-ароматную, её любят практически все. И не только в виде закуски под...
Вопрос только, а зачем сразу на всю зиму капусту заготавливать? Свежая капуста будет в магазинах всю зиму. Купил вилок- замариновал. В следующий раз — заквасил. Дешево, сердито, разнообразно)).
Никогда не мариновала капусту, всегда или квасила, или делала салаты из свежей. А тут прочитала ваши, Татьяна рецепты, и мне тоже захотелось маринованной хрустящей капусточки. Попробую замариновать, потом поделюсь впечатлениями от вкуса.
У нас маринованная капуста улетает со стола с ходу. Я уже два раза «подмариновывала» с осени по 2 трёхлитровые банки. Правда в новогодние праздники квашеная закончилась первой
Прекрасные, полезные рецепты.Не надо солить осенью мноооого, а в течении зимы маринуй любое количество баночек и по любому рецепту.Много лет делаю так и мне это очень нравится и за рецепты СПАСИБО!!!!!
Подскажите, а в 1-м рецепте (капуста с морковью маринованые) написано взять 1ч.л. уксусной кислоты… Это 70% что ли???
Я никогда не мариную капусту и считаю, что маринадов мы и так много едим, а лишний уксус и даже лимонная кислота никому пользы не принесет.
Квашу капусту быстрым простым методом за 3-4 дня, вкусно и полезно.
Шинкую капусту тонкой соломкой, добавляю крупно тертую морковь(немного), семена укропа, тмина, можно (по желанию) ягоду клюквы или брусники и заливаю рассолом комнатной температуры — 1 литр воды+1 ст. ложка соли+1 ст. ложка меда.
Капусту оставляю в открытой посуде при комнатной температуре на 2-3-4 дня, кто как любит по кислоте.Каждый день желательно слегка перемешать капусту, т.е. поднять нижнюю на верх, а верхнюю опустить на дно посуды.
Получается капуста (всегда) хрустящая, сочная, съедается очень быстро, а рассол из нее очень полезен. В любой момент можно сделать новую.
Квашу капусту быстрым простым методом за 3-4 дня, вкусно и полезно.
Шинкую капусту тонкой соломкой, добавляю крупно тертую морковь(немного), семена укропа, тмина, можно (по желанию) ягоду клюквы или брусники и заливаю рассолом комнатной температуры — 1 литр воды+1 ст. ложка соли+1 ст. ложка меда.
Капусту оставляю в открытой посуде при комнатной температуре на 2-3-4 дня, кто как любит по кислоте.Каждый день желательно слегка перемешать капусту, т.е. поднять нижнюю на верх, а верхнюю опустить на дно посуды.
Получается капуста (всегда) хрустящая, сочная, съедается очень быстро, а рассол из нее очень полезен. В любой момент можно сделать новую.
Интересный рецепт, хотелось бы точности по пропорциям. И потом закрывать обычной крышкой или завинчивать, если в погребе хранить?
Если хранить капусту в холодном месте, можно закрыть простой крышкой.
Я не делаю больше трехлитровой банки и храню в холодильнике. Ее всегда можно сделать свежую, так вкуснее. В пропорциях — это у кого как получается, но заливать рассолом нужно, чтобы полностью покрыть капусту: на 1 литр холодной воды 1 ст. ложку соли (без горки), 1 ст. ложку меда (без горки). Заливается холодным.
Медом совсем не пахнет, главное, не перестараться. Приятного аппетита!
Наталия.
Я не делаю больше трехлитровой банки и храню в холодильнике. Ее всегда можно сделать свежую, так вкуснее. В пропорциях — это у кого как получается, но заливать рассолом нужно, чтобы полностью покрыть капусту: на 1 литр холодной воды 1 ст. ложку соли (без горки), 1 ст. ложку меда (без горки). Заливается холодным.
Медом совсем не пахнет, главное, не перестараться. Приятного аппетита!
Наталия.
Татьяна, спасибо за рецептики! С удовольствием утащила их в свою поваренную книгу.