Природа, создавая томаты, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
С появлением новой бытовой техники на наших кухнях отпала надобность весь урожай закручивать в банки — есть возможность замораживать овощи для зимне-весеннего употребления. Я замораживаю баклажаны, сладкие перцы, зелень и томаты.
В этом сезоне...
Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации, что очень удобно! Зимой такой салат как находка — и с...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Варим рассол: на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками...
Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из...
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
Этим же способом можно сохранить все крупы!
Хорошего лета
В прошлом году впервые завялили помидоры. Немного. Ушли на ура, а половина ещё до приготовления блюд. Как просто жевалки, они ж солёненькие)))
Как мы это делаем.
В стерилизованные банки на дно ложим чеснок, 1-2 зубчика, зонтик укропа, лист хрена, можно и кусочек корня положить, свеху плотно укладываем помидоры и огурцы, примерно поровну. Заливаем банку крутым кипятком, встряхиваем, что бы удалить пузырьки воздуха. Даём прогрется 8-10 минут, воду сливаем. В банку ложим перец горошком 5 шт, гвоздику 3 шт, соль 1 ст. ложку с верхом, столько же сахара, 1 ст. ложку уксусной эсенции. Всё это заливаем крутым кипятком, закатываем стирилизованнымим крышками, переворачиваем, укутываем одеялом, через сутки готово.
Получается 2 в 1, некоторые добавляют перец сладкий и горький целиком, но это на любителя.
Приятного аппетита.
Большущее спасибо
С уважением
Александр
1.Хранение помидор в свежих опилках, лежат до 8 марта, температура +3-6градусов в обыкновенном ящике.(у нас сорт Де Барао-мелкий)
Александр