Комментарии к записи (стр. 1)

Природа, создавая томаты, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
интересная статья! Мы в этом году купили сушилку фруктов и овощей! Безумная вещь! для хранения купили мешочки. Набили уже 2: грушами и помидорами, но пока не мариновали, зато поели вволю!
хранить лучше в стеклянной посуде, в мешочках иной раз заводится живность))
 
Чтобы не заводилась «живность» разложить везде красный горький стручковый перец! ( Узнала два года назад. Проверено — работает на все 100%).
Этим же способом можно сохранить все крупы!
Хорошего лета
«Живность» с удовольствием превратила заготовленный на зиму сухой горький стручковый перец в труху, проверено на собственном опыте.
Классная вещь, я тоже мечтаю приобрести сушилку.С детства обожаю компот из сухофруктов, и для меня это было бы просто находкой))
В прошлом году впервые завялили помидоры. Немного. Ушли на ура, а половина ещё до приготовления блюд. Как просто жевалки, они ж солёненькие)))
Заинтересовали вяленые помидоры; до этого сушила только сладкий перец на лоджии (подвешивала на нитках как цветы). Надо попробовать подвялить в духовке, но пока вкуснее маминых соленых помидоров в бочке не ела. 
комментарий ожидает подтверждения или был удален
У нас в отделе сухофруктов продают  маленькие цельновяленые помидорки-черри, правда, судя по вкусу, их, как обычно, сперва в сиропе вымачивали, уж очень сладкие Но вкусно и необычно.
вяленые томаты если их не присаливать перед сушкой именно сладкие!
Необязательно вымачивали , есть такие сорта, которые созданы специально для вяления, например, Tomaccio и Principe Borghese, они и сами по себе невероятно сладкие
  В ранешние времена, когда свежие овощи круглый год были менее доступны или вовсе не доступны, соления и маринады заготовляли и поедали целыми бочками. В настоящее время, в магазинах и на рынках разнообразие овощей и фруктов. Заготавливать и есть соленья стали меньше. И у нас в семье, когда потянет на солёненькое хочется попробовоть различных солений. В связи с этим в банки с солениями стали класть и помидоры и огурцы.
Маринованные помидоры с огурцами, два в одном.
   Как мы это делаем.
В стерилизованные банки на дно ложим чеснок, 1-2 зубчика, зонтик укропа, лист хрена, можно и кусочек корня положить, свеху плотно укладываем помидоры и огурцы, примерно поровну. Заливаем банку крутым кипятком, встряхиваем, что бы удалить пузырьки воздуха. Даём прогрется 8-10 минут, воду сливаем. В банку ложим перец горошком 5 шт, гвоздику 3 шт, соль 1 ст. ложку с верхом, столько же сахара, 1 ст. ложку уксусной эсенции. Всё это заливаем крутым кипятком, закатываем стирилизованнымим крышками, переворачиваем, укутываем одеялом, через сутки готово.
                  Получается 2 в 1, некоторые добавляют перец сладкий и горький целиком, но это на любителя.
                    Приятного аппетита. 
Просто открытие для меня по заготовкам. Никогда даже и не слыхал об таких способах.
Большущее спасибо
С уважением
Александр
Хотелось добавить свои три копейки-

1.Хранение помидор в свежих опилках, лежат до  8 марта, температура +3-6градусов в обыкновенном ящике.(у нас сорт Де Барао-мелкий)

Александр 
просто супер, очень люблю заготовки, большое спасибо
Делал по этому рецепту!!! Все банки (30штук) взорвались

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий