Природа, создавая томаты, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
Можно ли закатывать розовые и желтые помидоры на зиму?
В холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете...
Многим известен способ консервирования томатов в желатиновой заливке (или — Томаты десертные). Я записала этот рецепт в 1997 году со слов сослуживицы и закрыла на пробу пару банок.
Фото из интернета, свои будут еще не скоро. А то, что закрыла...
Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способом заготовки с нами делится Юлия Миняева.
Помидоры в собственном соку
Его...
Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых...
Поделитесь опытом заготовки черри на зиму. Правда ли, что нельзя заготовить черри в собственном соку?
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
Этим же способом можно сохранить все крупы!
Хорошего лета
В прошлом году впервые завялили помидоры. Немного. Ушли на ура, а половина ещё до приготовления блюд. Как просто жевалки, они ж солёненькие)))
Как мы это делаем.
В стерилизованные банки на дно ложим чеснок, 1-2 зубчика, зонтик укропа, лист хрена, можно и кусочек корня положить, свеху плотно укладываем помидоры и огурцы, примерно поровну. Заливаем банку крутым кипятком, встряхиваем, что бы удалить пузырьки воздуха. Даём прогрется 8-10 минут, воду сливаем. В банку ложим перец горошком 5 шт, гвоздику 3 шт, соль 1 ст. ложку с верхом, столько же сахара, 1 ст. ложку уксусной эсенции. Всё это заливаем крутым кипятком, закатываем стирилизованнымим крышками, переворачиваем, укутываем одеялом, через сутки готово.
Получается 2 в 1, некоторые добавляют перец сладкий и горький целиком, но это на любителя.
Приятного аппетита.
Большущее спасибо
С уважением
Александр
1.Хранение помидор в свежих опилках, лежат до 8 марта, температура +3-6градусов в обыкновенном ящике.(у нас сорт Де Барао-мелкий)
Александр