Природа, создавая томаты, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации, что очень удобно! Зимой такой салат как находка — и с...
Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых...
Добрый день!
Сегодня я вам представлю антикризисный вариант закуски из зеленых помидоров. Если в ваш огород постучалась фитофтора, не спешите выбрасывать все на свалку! Ваши помидорчики пойдут в дело!
Представляю вашему вниманию закуску...
В нынешнее холодное лето грустная шутка про «страну вечнозеленых помидоров» становится особенно актуальной. Но опытные хозяйки и зеленым томатам находят применение! В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы...
Уже очень много лет помидоры на зиму закрываем в собственном соку, делая свой томатный сок. Помидорки получаются очень вкусные, ароматные и без уксуса. Томатный сок из банок выпивается с большим удовольствием!
Для сока подойдут томаты...
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
Этим же способом можно сохранить все крупы!
Хорошего лета
В прошлом году впервые завялили помидоры. Немного. Ушли на ура, а половина ещё до приготовления блюд. Как просто жевалки, они ж солёненькие)))
Как мы это делаем.
В стерилизованные банки на дно ложим чеснок, 1-2 зубчика, зонтик укропа, лист хрена, можно и кусочек корня положить, свеху плотно укладываем помидоры и огурцы, примерно поровну. Заливаем банку крутым кипятком, встряхиваем, что бы удалить пузырьки воздуха. Даём прогрется 8-10 минут, воду сливаем. В банку ложим перец горошком 5 шт, гвоздику 3 шт, соль 1 ст. ложку с верхом, столько же сахара, 1 ст. ложку уксусной эсенции. Всё это заливаем крутым кипятком, закатываем стирилизованнымим крышками, переворачиваем, укутываем одеялом, через сутки готово.
Получается 2 в 1, некоторые добавляют перец сладкий и горький целиком, но это на любителя.
Приятного аппетита.
Большущее спасибо
С уважением
Александр
1.Хранение помидор в свежих опилках, лежат до 8 марта, температура +3-6градусов в обыкновенном ящике.(у нас сорт Де Барао-мелкий)
Александр