Горячий, сочный бутерброд – так и просится он в рот
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Мы и друзья родителей были достаточно активными семьями: походы, сплавы, рыбалка, вылазки по грибы да ягоды. Разнообразная активность была в бессчётном количестве, а голодную ораву всегда выручали мамины горячие бутерброды :) Я не знаю, как и не встречала такого человека, кто бы от них отказался и сказал «фи» ;)
![Горячие бутерброды](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/36a1bd.jpg)
Кроме рыбных бутербродов мама также готовила горячие мясные (с колбасой и помидорами – объедение). Но о них поведаю позже.
Итак, приступим к приготовлению рыбных горячих бутербродов.
Ингредиенты
- Нарезной батон или обычный, собственноручно тонко нарезанный – 8-16 ломтиков (зависит от размера)
- Банка качественной сайры (мы также делали из семги, горбуши, прочих рыбных консервов. Получалось не дурно, нежно и вкусно)
- Варёные яйца – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 60 г
- Сыр – 100 г
- Лук –половинка некрупной луковицы
- Чеснок (по желанию, часто делали без него) – 1-2 зубчика
- Зелень (укроп или петрушка, но также можно обойтись без них) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Майонез – 1-3 ст. ложки
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/66dfe7.jpg)
Приготовление
Приготовление незатейливое и очень быстрое. Если готовить в 4 руки, как часто мы с мужем делаем, то приготовление горячих бутербродов займет не более 10 минут + время на запекание.Сначала приготовим начинку-помазку. Для этого необходимо достаточно мелко нарезать лук. Чем мельче – тем лучше. Но и увлекаться тоже не стоит, чтобы не получить луковую «кашицу».
![Мелко нарезаем лук](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/2c0d15.jpg)
Также достаточно мелко нарезать вареные яйца. Можно их натереть на мелкой терке, но мне больше нравится кусочками.
![Достаточно мелко нарезаем яйца](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/ac084b.jpg)
Сайру разминаем вилкой. Рассол, как правило, я не сливаю, с ним начинка получается сочнее.
![Рыбу разминаем вилкой](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/a4ead4.jpg)
На мелкой терке натираем сыр. В оригинале мама добавляла немного сыра в начинку и посыпала им непосредственно бутерброды перед запеканием. Но я немного упростила рецепт, добавляю всю порцию сыра сразу в начинку.
![Сыр натираем на мелкой терке](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/c2fa8a.jpg)
Соединяем все ингредиенты, по желанию добавляем натертый на мелкой терке чеснок (можно выдавить через пресс), рубленую зелень (у меня в этот раз не оказалось), майонез и молотый перец. Все тщательно перемешиваем и начинка-помазка готова!
![Начинка готова](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/7e1d8c.jpg)
Подготовить ломтики хлеба еще проще – смазываем одну сторону сливочным маслом. В оригинале мама смазывала маслом с двух сторон, но один раз упростив рецепт, стала придерживаться своей версии, т.к. какого-то отличия во вкусе не обнаружила. Бутерброды также получаются хрустящими, сочными и очень вкусными.
![Смазываем маслом ломтики батона](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/cef9a6.jpg)
Раскладываем ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой (смазанной стороной вниз). Использовать пергамент не обязательно, бутерброды не прилипают к поверхности. Но я его использую повсеместно, чтобы упростить уход за противнями.
![Раскладываем будущие бутерброды на противень](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/af7f84.jpg)
В этот раз у меня получилось 12 бутербродов. Но начинку вполне можно было распределить еще по 2-3 ломтикам батона (не захотела из-за двух-трех штук использовать еще один противень :).
![Получилось 12 штук](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/89a0eb.jpg)
Поверх будущих бутербродов аккуратно раскладываем начинку.
![Раскладываем начинку](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/efd4a0.jpg)
Ставим бутерброды в заранее разогретую до 200°C духовку и выпекаем 13-15 минут до золотистой румяной корочки. Но смотрите по своей духовке. Сейчас у меня электрическая, готовлю в режиме конвекции верх-низ. В старой газовой духовке приготовление бутербродов могло занять 20-25 минут.
![Ставим противень в заранее разогретую духовку](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/291f37.jpg)
В любом случае, вы всегда можете проверить готовность, подцепив один бутерброд ножом/вилкой. Должна получиться вот такая аппетитная корочка:
![Аппетитная румяная корочка](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/2ffd1c.jpg)
Через 13-15 минут горячие бутерброды готовы. Они хороши как в горячем, так и холодном виде.
![Горячие бутерброды готовы](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/daec35.jpg)
Попробуйте приготовить – это действительно очень просто и вкусно.
![Приятного аппетита](https://img.7dach.ru/image/600/34/20/23/2019/11/02/45b475.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Да, здесь многие поделились интересными рецептами, которые «взбороздили» теплые детские воспоминания. Многое захотелось повторить
А я с лавашом никогда не делала
Если не сложно, можете кратенько написать рецепт?
Впервые в жизни такое, чтобы после прочтения рецепта мы сходили в магазин, и купили недостающий ингредиент — Сайру.
Жена уже готовит!
Надеюсь, не разочаруетесь!
Мы бы зеленого лучка добавили и чуть чуть соли!
Жена просила Вас поблагодарить за классный, быстрый и очень вкусный рецепт!
Надо Сайрой запастись!
Есть конечно правило трех П. Пол, Палец, Потолок.
Но данное правило можно в данном случае изменить!!!
Прочитал, попробовал, понравилось!
Спасибо, Танечка, большое и мои
Вообще рифма выбрана не совсем удачно
Мне сразу вспоминаются «Уральские пельмени» со своей зарисовкой «Уральские пельмени — с новым годом, Заброд!!! бутерброд тебе в рот»
Мои тоже постоянно просят
Думаю если с начинкой не запекать, то укладывать её лучше на тосты. А начинка, для которой не хватило хлебушка, очень неплохо идет и без него)
мелко-мелко режем лук репку, одну среднюю луковицу;
4-5 столовых ложек манки заливаем крутым кипятком, быстро перемешиваем, оставляем на три/четыре минуты;
взбиваем 2 яйца, солим, молотый черный перец по вкусу, добавляем к яйцам лук, хорошо перемешиваем и соединяем с распаренной манкой;
намазываем массу на белый хлеб и жарим на сковороде, сначала намазанной стороной, как только образовалась золотистая корочка — переворачиваем;
чем мельче будет порезан лук — тем явственнее получается вкус))
с первого раза и не понять с чем бутерброд, мне напоминал вкус рыбы))
Да, частенько делала такие бутерброды + с колбасой на разные вылазки да походы.