Плов с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень люблю есть плов, но очень долго у меня не получалось его приготовить в домашних условиях. Оказалось, в его приготовлении есть свои секреты.

Плов

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный (обязательно) - 1 стакан
  • Мясо куриное или свинина — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

На раскаленную сковородку выкладываю нарезанные куски мяса и обжариваю их до золотистой корочки. Складываю в тарелку.

Обжаренное мясо
Обжаренное мясо

На этой же сковородке обжариваю морковь.

Морковь
Морковь

Добавляю к моркови обжаренное мясо, промытый пропаренный рис и все еще раз обжариваю.

Рис, мясо и морковь
Рис, мясо и морковь

Добавляю чеснок. Затем заливаю все это горячей кипяченой водой на 1 см в высоту. Солю, перчу, добавляю приправу для плова. Убавляю огонь и варю 40-45 минут, периодически пробуя и помешивая.

Тушение под крышкой
Тушение под крышкой

Когда мясо и рис становятся мягкими, все выключаю и оставляю на плите еще на 10-15 минут.

плов

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
24 комментария 27 спасибо за запись 8 в избранном 21870 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
skipper skipper и еще 7 человек




Комментарии (20)
Какой красивый пловчик! спасибо!
Наталья, спасибо за рецепт! Конечно, это не рецепт классического узбекского плова, но если результат Вам понравился, тоже имеет право на существование. Не увидела только в ингредиентах лука и специй…
Это плов по-русски, Татьяна! Из специй я использую только приправу для плова, на остальные у меня аллергия
Да, с аллергией шутки плохи((( Здоровья Вам!
Спасибо!
Конечно это не плов, но верю, что и так вкусно!
Наталья, а вы попробуйте не перемешивать рис в процессе приготовления, пусть вода выпаривается на медленном огне. Будет еще лучше .
Спасибо за совет, Людмила!
Ребя-ята, но это не плов! Это каша с мясом...
Плов без лука — это точно К А Ш А. Нет пользы и вкуса.
Спасибо
Большое спасибо за комментарий!
Большое спасибо!
Нина, много лука вредно для здоровья. Гастрит появится
Это не плов, это каша с мясом
Спасибо!
Это конечно не настоящий узбекский плов, но тоже вкусно получается. А каша с мясом получится у того, кто готовить совсем не умеет!
Попробовала приготовить плов по этому рецепту — получилось очень быстрое и вкусное блюдо! Критика по поводу каши здесь совсем неуместна. Те, кто это написал, похоже, просто любители покритиковать. Спасибо за новый рецепт, Наталья!
Это не плов!!!
Мистер Kozloffff, ждем ваших рецептов приготовления плова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: