Сыроедный торт: сладкая диета

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сыроедные рецепты: малиново-мятный торт с ванилью

Первый сюрприз: этот восхитительный торт совершенно не требует выпечки! Сыроедное чудо специально для всех сладкоежек!
Второй сюрприз: он полезный! И не прибавит вам ни капельки жира!
Третий сюрприз: готовить его так же легко, как салат. Вам нужен только кухонный комбайн и холодильник!

Сыроедный торт: сладкая диета


Ингредиенты

Основа
  • 1/2 стакана семян конопли
  • 1/2 стакана овса или миндаля
  • 1 чашка фиников

Кремовый торт

  • 2 чашки кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка фиников
  • 1-2 столовые ложки кокосового нектара (можно без)
  • 1 чайная ложка ванильного порошка
  • щепотка гималайской соли
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • 1 очищенный апельсин
  • вода, по мере необходимости (около 1 1/2 чашки)
  • 1 чашка малины
  • 1 стакан листьев мяты

Шоколад
  • 1/2 стакана кокосового нектара или финиковой пасты
  • 3/4 стакана какао-порошка
  • 1/3 стакана кокосового масла или какао-масла, растопленного

Трюфели
  • 1/2 стакана фиников
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовых ложки топленого кокосового масла

Ads by

Приготовление

Основа
Смешайте семена конопли, овес или миндаль в кухонном комбайне, пока они не превратятся в муку. Добавьте финик и очень хорошо размешайте. Из этой массы выложите дно пирога и поставьте в холодильник.

Шоколад
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.  Я настоятельно рекомендую добавлять другие ингредиенты, такие как морская соль, ваниль или что-нибудь из специй. Постарайтесь не съесть все это, прежде чем доделаете торт. У вас могут возникнуть с этим проблемы...

Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, кроме ягод и мяты. Выньте одну треть смеси и залейте на основу. Положите в холодильник. Выньте половину оставшейся смеси из блендера и отложите в сторону. Смешайте малину в блендере, пока не получите розовый крем. Размажьте его по верхней части вашего первого слоя и поставьте в холодильник. Положите оставшуюся смесь (что вы вынули минуту назад) обратно в блендер вместе с листьями мяты; смешайте до получения однородной массы. Равномерно расположите его сверху розового слоя и подержите в холодильнике в течение 24-48 часов, чтобы дать ароматам впитаться друг в друга.

Трюфели
Положите все ингредиенты в ваш кухонный комбайн до получения однородной и густой, как глазурь, массы. Скатайте в шарики и обваляйте их в какао-порошке. Украсьте свой торт ими, а также размолотыми семенами конопли и тыквы. Полейте шоколадом!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 6 спасибо за запись 10 в избранном 34917 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Ritativanova Ritativanova и еще 9 человек


Комментарии (4)
У-х-х-х. Все ничего, но семена конопли где можно поискать? и гималайскую соль можно заменить на обычную? Выглядит-то заманчво очень! janlight, вы уже готовили торт?
Да, гималайскую конечно можно заменить: она в хожу сейчас только у сыроедов.
Семена конопли можно и вовсе не ложить — просто добавьте любимых орехов к миндалю.

Я ем сразу несколько вариантов такого торта, но упрощенного.
Здорово! Обязательно сделаю. По описанию очень вкусно.
Выглядит конечно очень вкусным, но когда начала читать список ингредиентов, вспомнился рецепт из детектива Иоанны Хмелевской, ее там тоже поразил и отпугнул рецепт вкуснейшего старинного торта, который начинался так «взять в помощь 6 крепких дворовых девок...» Семена конопли??? Прям представила, как на меня продавцы посмотрят. А потом еще и в наркоконтроль стукнут. Ну его, этот тортик))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: