Нужно ли при варке плова накрывать его крышкой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, нужно ли при варке плова накрывать его крышкой? Это обязательно?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
18 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 3213 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Олександр, можно вопрос?
Вы хотите освоить навыки домашнего приготовления еды? Или это для ответов на вопросы домашних заданий и зачётов в школе, на курсах, в училище?
По поводу ответа, да я хочу освоить процессы приготовления еды, это не для заданий, это просто для меня, для общего понимания и практикума. Просто я так мало знаю, а готовить хочется.
Вообще я учусь на повара-кондитера большую часть поварского курса я пропустил (ну а пропустил не это из-за это), сейчас у меня кондитерский курс, а я хочу поспевать и в том и том.🤓
Ну вы не мучайтесь, возьмите тогда уж просто банальные видеоуроки готовки плова — стоят повара на кухнях и радостно объясняют бесплатно рандомной ютуб-аудитории. А то эдак мы тут каждый кто в лес кто по дрова насоветуем, не плов выйдет а черти что.
Татьяна, присоединяюсь к вашему вопросу. Тем более, что на одном из сайтов нашел нечто похожее от Олександра.

скрин
скрин
Зачем школьникам чему-то учиться, когда гугл всё знает. 😀😀
Да это я писал, а по поводу ответа, да, я хочу освоить процессы приготовления еды, это не для заданий, это просто для меня, для общего понимания и практикума🤓
Чет какие-то непищевые совсем реакции вижу я ))
Обязательно! Иначе рис не сварится!
Если делать плов в казане на открытом огне, то при обжарке лука, моркови, мяса крышкой не накрывают, когда же добавляют рис и наливают воду, то уже не мешают (есть классический приём лопаткой от краев наклоняют содержимое к центру) и обязательно накрывают крышкой, убавляют огонь и готовят под крышкой, как правило, до выкипания воды. После приготовления риса, крышку снимают убирают в строну головки чеснока и перемешивают. Теперь уже накрывать крышкой нельзя, а то будет рисовая каша.
Я готовлю плов в мультиварке, и как только рис готов, открываю,
убираю зубчики чеснока и перемешиваю и уже не накрываю!!!
А для чего классический приём?
На огне края быстрее прогреваются и может подгореть.
От краев тоесть от самого дна содержимое наклонять к центру?
Ну, не так радикально! На высоту шумовки, неглубоко, может 4-6см.
Сначала без крышки, пока уровень жидкости не сравняется с рисом. Затем делаем горку аккуратно придавливая рис от края казана к центру ложкой. Делаем 5 дырок ножом до самого дна (одна посередине, и 4 по периметру). Закрываем крышкой, убираем огонь до ниже среднего и ещё минут 20 до готовности риса сверху. Мешать нельзя.
Согласна, плов не мешают.
Я закрываю, чтобы равномерно пропаривался. А то внизу свариться, а вверху сырой будет. Олександр — это хорошо, что у вас есть желание чему-то учиться. Значит научитесь, и будете классным поваром.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: