Нужно ли при варке плова накрывать его крышкой?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (18)
3
По поводу ответа, да я хочу освоить процессы приготовления еды, это не для заданий, это просто для меня, для общего понимания и практикума. Просто я так мало знаю, а готовить хочется.
Татьяна, присоединяюсь к вашему вопросу. Тем более, что на одном из сайтов нашел нечто похожее от Олександра.
скрин
скрин
2
Если делать плов в казане на открытом огне, то при обжарке лука, моркови, мяса крышкой не накрывают, когда же добавляют рис и наливают воду, то уже не мешают (есть классический приём лопаткой от краев наклоняют содержимое к центру) и обязательно накрывают крышкой, убавляют огонь и готовят под крышкой, как правило, до выкипания воды. После приготовления риса, крышку снимают убирают в строну головки чеснока и перемешивают. Теперь уже накрывать крышкой нельзя, а то будет рисовая каша.
5
Сначала без крышки, пока уровень жидкости не сравняется с рисом. Затем делаем горку аккуратно придавливая рис от края казана к центру ложкой. Делаем 5 дырок ножом до самого дна (одна посередине, и 4 по периметру). Закрываем крышкой, убираем огонь до ниже среднего и ещё минут 20 до готовности риса сверху. Мешать нельзя.
5
Вы хотите освоить навыки домашнего приготовления еды? Или это для ответов на вопросы домашних заданий и зачётов в школе, на курсах, в училище?