Мой вариант чахохбили

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Решила сегодня приготовить свой вариант чахохбили с сочными помидорами и ароматной кинзой.

оьолоо

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

Курицу мою, разрезаю на куски и обжариваю на сухой сковороде без добавления жира до образования корочки.

фото
Обжаренная курица

Лук чищу, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле.

фото
Лук обжаривается

С помидоров снимаю кожицу и мякоть измельчаю.

фото
Измельченные помидоры

Мелко режу кинзу, чеснок измельчаю.

Кинза и чеснок
Кинза и чеснок

К обжаренной курице добавляю лук, помидоры и тушу 20 минут.

фото
Тушение

Посыпаю зеленью и чесноком курицу, лук и помидоры, солю, перчу, выключаю огонь и оставляю под крышкой томиться на 2 часа.

фото

За это время курица пропитывается соусом и ароматом кинзы, которую я очень люблю. Но если вкус кинзы не нравится — вместо нее можно использовать петрушку. 

ророплоо
Готовое блюдо

Запись размещена в разделах: рецепты, , , ,
3 комментария 24 спасибо за запись 1 в избранном 2281 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
jao92223 Юлия




Комментарии (3)
Очень аппетитно!!! Спасибо!
Как вкусно смотрится! Наташа, мои Вам +++++++.
Спасибо за аппетитный и быстрый рецепт, Наталья! Обязательно попробую приготовить!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: