Мой вариант чахохбили

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»

Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль
- перец
Приготовление:
Курицу мою, разрезаю на куски и обжариваю на сухой сковороде без добавления жира до образования корочки.
Обжаренная курица
Лук чищу, нарезаю полукольцами и обжариваю в растительном масле.

Лук обжаривается
С помидоров снимаю кожицу и мякоть измельчаю.

Измельченные помидоры
Мелко режу кинзу, чеснок измельчаю.

Кинза и чеснок
К обжаренной курице добавляю лук, помидоры и тушу 20 минут.

Тушение
Посыпаю зеленью и чесноком курицу, лук и помидоры, солю, перчу, выключаю огонь и оставляю под крышкой томиться на 2 часа.

За это время курица пропитывается соусом и ароматом кинзы, которую я очень люблю. Но если вкус кинзы не нравится — вместо нее можно использовать петрушку.

Готовое блюдо
От редакции
Подпишитесь на наш телеграм-канал! Кстати, скоро там будет розыгрыш отличной техники для дачи!Комментарии (3)
Очень аппетитно!!! Спасибо!
Как вкусно смотрится! Наташа, мои Вам +++++++.
Спасибо за аппетитный и быстрый рецепт, Наталья! Обязательно попробую приготовить!
