Свиной карбонад на решетке в горчичном маринаде
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2018/04/26/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
![Карбонад на ребрышке](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/03/11f692.jpg)
Карбонад на ребрышке
Мы стараемся есть довольно постное мясо, но известно, что при приготовлении оно часто бывает сухим. Чтобы придать диетическому карбонаду сочность, я замариновала его в горчичном маринаде.
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/03/16e715.jpg)
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Свиной карбонад на ребрышках — 800 г
- Горчица Haas «Русская» — 3 ст. ложки
- Уксус винный из белого вина 6% — 1-2 ст. ложки
- Масло растительное рафинированное — 1-2 ст. ложки
- Специи «Прованские травы» — 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Уксус добавлять совсем не обязательно. Просто мне захотелось ощутить вкус детства, когда шашлыки делались исключительно в уксусе.
Приготовление:
Мясо тщательно обмыть, чтобы удалить возможные мелкие косточки, обсушить и нарезать на порционные куски толщиной около 1 см.![Подготовленное мясо](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/03/d05d69.jpg)
Подготовленное мясо
Слегка отбила мясо деревянным молотком. Если жарить на сковороде, то отбивать можно посильнее. Для решетки на мангале сильно отбивать и истончать не стоит — пересохнет.
![Горчичный маринад](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/03/2718e8.jpg)
Горчичный маринад
В миску налила уксус, растительное масло, добавила горчицу, пряности и соль. Всё перемешала. Если у вас есть свежая пряная зелень, то лучше использовать её. Мои травки пока маленькие, потому заменила сухими.
![Маринуем](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/03/64d911.jpg)
Маринуем
Каждый кусок мяса хорошо обмазываем маринадом (моё обмазано хорошо, только фотоаппарат решил не акцентироваться на маринаде), складываем в миску и убираем в холодильник на пару часов. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно получится и тем меньше его можно жарить.
Когда терпеть больше сил не останется, разводим костер, доводим его до жарких углей, мясо выкладываем на решетку и равномерно обжариваем с обеих сторон.
![Жарим](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/03/c394b8.jpg)
Жарим
Нас сегодня поторопила надвигающаяся гроза, и минут через сорок мясо отправилось на угли. И пусть во рту оно не таяло, но получилось мягким и нежным, благодаря горчичной обмазке.
![Подаем к столу](https://img.7dach.ru/image/600/29/05/28/2018/06/04/e26739.jpg)
Подаем к столу
Приглашаю и вас отведать ароматного сочного мяса с зеленью с моего огорода. Приятного аппетита!
Мы сегодня вообще два раза ужинали )) после того, как я рыбку запекла на завтра