Ленивые голубцы с картошкой
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Для приготовления необходимо:
- Капуста
- Морковь
- Фарш
- Помидор
- Гречка
- Лук
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки
- Вода
- Картошка
- Соль
- Специи и зелень по желанию
Приготовление
1. Отвариваем гречку до полуготовности2. Мелко нарезаем лук, капусту.
3. Смешиваем вместе лук, капусту, гречку и фарш
4. Из образовавшегося фарша вылепляем котлетки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки
5. Натираем на средней терке морковь и мелко режем лук, обжариваем на сковородке, после выключения добавляем помидор.
6. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки.
7. В емкость для тушения выкладываем котлетки, картофель, сверху выкладываем поджарку, заливаем водой и тушим примерно минут 30-40.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Светлана, давно хотела попробовать ленивые голубцы! Спасибо за рецепт! Плюсик к вам летит!
Спасибо, у меня даже младшая такие ест, хотя большая привереда)
Гречка вместо риса в голубцы — это интересно. Ни разу так не пробовала, думаю, что вкусно, возьму на заметку. Спасибо!
Правда, вкусно) Можно и с рисом, но у меня дети гречку больше любят)