Закуска из огурцов на зиму

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Милые хозяюшки! Во время окончания огуречного сезона на грядках остаются не очень ровные огурчики. Но расстаться с ними я не могу. Ведь они доставили столько хлопот: взойдут ли, зацветут ли, вырастут ли? Вырастили! Выдохнули! Проверили свои закрома — всего хватает: насолили, намариновали, наморозили. Так как я отношу себя к рачительным хозяйкам, то ни один выращенный овощ не пропадет. Для таких кривеньких, хвостатеньких, неприглядных огурчиков у меня есть свой рецептик переработки. 



Поделюсь с вами, вдруг пригодится! За один час потраченного времени сейчас зимой получим легкую и ароматную намазку на тост, нежную закуску к мясным блюдам.



Ads by

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Луковица — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт. покрупнее
  • Укроп и петрушка — 1 пучок (у меня только укроп)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сахар — 50 г
  • Растительное масло — 50 г (для обжаривания)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.



Приготовление

В первую очередь займусь нарезкой всех овощей. Огурцы режу мелкими кубиками, морковь натираю на овощной терке, лук и перец — как вам удобно, но главное мелко, укроп и петрушку — произвольно.



На растительном масле обжариваю лук и морковь, добавляю перец и еще 10 минут, активно помешивая, готовлю на среднем огне.



После готовности взбиваю этот соус в пюре блендером. На сковороду выкладываю огурцы, смешиваю их с луково-морковным пюре. Сюда же добавляю соль, сахар, молотый перец. Любители кориандра непременно должны включить эту специю на данном этапе.



Накрываю свое творение крышкой и тушу на среднем огне еще 15 минут. Добавляю томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист. Огурцы дадут вам много сока, наша задача — его выпарить. Тщательно перемешиваю еще раз и продолжаю тушить без крышки еще 10 минут. Консистенция готового блюда должна быть средне-густая.



Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 700 г закуски. В холодильнике она прекрасно стоит 3 недели. Выкладываем наш соус на ломоть бородинского хлебушка, наслаждаемся цветом и ароматом, пробуем и готовим следующую партию на зиму.



Для закатки закуски на зиму в конце приготовления добавляю 3 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваю, довожу до кипения и раскладываю в стерилизованные баночки. Не укутываю.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , ,
  комментарии 15 спасибо за запись 3 в избранном 3819 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
-Leggera- Аня и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: