Закуска из огурцов на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
«Конкурс рецептов "Готовимся к зиме"»
Поделюсь с вами, вдруг пригодится! За один час потраченного времени сейчас зимой получим легкую и ароматную намазку на тост, нежную закуску к мясным блюдам.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Луковица — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт. покрупнее
- Укроп и петрушка — 1 пучок (у меня только укроп)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 50 г
- Растительное масло — 50 г (для обжаривания)
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
В первую очередь займусь нарезкой всех овощей. Огурцы режу мелкими кубиками, морковь натираю на овощной терке, лук и перец — как вам удобно, но главное мелко, укроп и петрушку — произвольно.На растительном масле обжариваю лук и морковь, добавляю перец и еще 10 минут, активно помешивая, готовлю на среднем огне.
После готовности взбиваю этот соус в пюре блендером. На сковороду выкладываю огурцы, смешиваю их с луково-морковным пюре. Сюда же добавляю соль, сахар, молотый перец. Любители кориандра непременно должны включить эту специю на данном этапе.
Накрываю свое творение крышкой и тушу на среднем огне еще 15 минут. Добавляю томатную пасту, измельченный чеснок и лавровый лист. Огурцы дадут вам много сока, наша задача — его выпарить. Тщательно перемешиваю еще раз и продолжаю тушить без крышки еще 10 минут. Консистенция готового блюда должна быть средне-густая.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 700 г закуски. В холодильнике она прекрасно стоит 3 недели. Выкладываем наш соус на ломоть бородинского хлебушка, наслаждаемся цветом и ароматом, пробуем и готовим следующую партию на зиму.
Для закатки закуски на зиму в конце приготовления добавляю 3 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваю, довожу до кипения и раскладываю в стерилизованные баночки. Не укутываю.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: