Яблочный пирожок из овсянки
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/12/4f3b77.jpg)
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 150 г
- творог- 100 г
- яйца — 3 шт.
- кефир, кислое молоко, йогурт (по присутствию) — 100 г
- мед (сахар) — 40 г
- масло для смазки формы
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- ванильный сахар — щепотка
- если понадобится — 1-2 ложки манки
- яблоки — 3-4 шт. (красные нарядней)
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/12/eff722.jpg)
Время, затраченное на приготовление пирожка — 1 час.
Приготовление
Смешиваю в миске творог и кислое молоко, добавляю мед и, размешивая, впускаю по 1 яйцу. Овсяные хлопья можете взять быстрого приготовления, у меня по старинушке «Геркулес».Хлопья измельчаю в комбайне (кофемолке) до состояния тонкой крупы, можно сделать и крупнее. Всыпаю разрыхлитель и ванильный сахар.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/12/f14bef.jpg)
Смешиваю молочную смесь и овсянку, замешиваю вязкое мягкое тесто, даю ему настояться 10 минут. Если тесто получилось совсем жидким, добавьте 2 ложки манки или цельнозерновой муки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/12/6a3616.jpg)
В это время нарезаю яблоки тонкими дольками. Духовка разогрета до +180 градусов. В силиконовую форму выкладываю тесто и лопаткой его разравниваю. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и обсыпьте манкой. На тесто выставляю яблочные ломтики, заполняя всю форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/12/5830d7.jpg)
Отправляю пирожок в духовку на 45-50 минут. Если яблочки начнут загорать, прикройте форму фольгой. Проверить готовность можно как всегда, шпажкой или зубочисткой.
Минут за 10 до готовности посыпьте яблочки стружкой сливочного масла и сахаром с корицей, либо цедрой лимона. Зимние яблоки не такие уж сочные, масло придаст насыщенность вкусу. Можно из банана и сметаны приготовить заливку, она украсит вкус пирожка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/12/3cc2bd.jpg)
Этот пирог не роскошно-вкусный, он просто вкусный. Кусочек овсянки можно позволить себе и после 7-8-10 часов вечера, а утром он заменит сытный завтрак.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/12/e01f93.jpg)
Наслаждайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
А вкусненького ох как хочется
Дальше завтрака второго дня не доживал.