Яблочный пирожок из овсянки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Трудно как-то правильно обозвать этот пирожок — он и яблочный, и овсяный, и спасающий фигуру, и вкусно-вкусный. Он не калорийный и обеспечивает нас полезными веществами. Знакомьтесь: пирожок послепраздничный, диетический.


 

Ингредиенты

  • овсяные хлопья — 150 г
  • творог- 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • кефир, кислое молоко, йогурт (по присутствию) — 100 г
  • мед (сахар) — 40 г
  • масло для смазки формы
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — щепотка
  • если понадобится — 1-2 ложки манки
  • яблоки — 3-4 шт. (красные нарядней)



Время, затраченное на приготовление пирожка — 1 час.

Приготовление

Смешиваю в миске творог и кислое молоко, добавляю мед и, размешивая, впускаю по 1 яйцу. Овсяные хлопья можете взять быстрого приготовления, у меня по старинушке «Геркулес». 

Хлопья измельчаю в комбайне (кофемолке) до состояния тонкой крупы, можно сделать и крупнее. Всыпаю разрыхлитель и ванильный сахар.



Смешиваю молочную смесь и овсянку, замешиваю вязкое мягкое тесто, даю ему настояться 10 минут. Если тесто получилось совсем жидким, добавьте 2 ложки манки или цельнозерновой муки.



В это время нарезаю яблоки тонкими дольками. Духовка разогрета до +180 градусов. В силиконовую форму выкладываю тесто и лопаткой его разравниваю. Если у вас форма металлическая, то смажьте ее маслом и обсыпьте манкой. На тесто выставляю яблочные ломтики, заполняя всю форму.



Отправляю пирожок в духовку на 45-50 минут. Если яблочки начнут загорать, прикройте форму фольгой. Проверить готовность можно как всегда, шпажкой или зубочисткой.

Минут за 10 до готовности посыпьте яблочки стружкой сливочного масла и сахаром с корицей, либо цедрой лимона. Зимние яблоки не такие уж сочные, масло придаст насыщенность вкусу. Можно из банана и сметаны приготовить заливку, она украсит вкус пирожка.



Этот пирог не роскошно-вкусный, он просто вкусный. Кусочек овсянки можно позволить себе и после 7-8-10 часов вечера, а утром он заменит сытный завтрак.



Наслаждайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , , , , пироги в духовке,
7 комментариев 20 спасибо за запись 4 в избранном 3448 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Jozefinika Алла и еще 3 человека




Комментарии (7)
Света, забираю однозначно! Хочется вкусненького и не такое вредное). Яблочко и овсянка — то что надо. Мои ++++++++++++++++++ полетели!
Галя, на здоровье! Пирожок получается сытным и каким-то ненавязчивым, он него не устанешь.
А вкусненького ох как хочетсяпосле праздничных утех!
Света, спасибо за рецепт! Однозначно, буду печь!
Светлана, на здоровье! На второй день пирожок немного теряет нежность, а сытости становится побольше.
Дальше завтрака второго дня не доживал.
Мариша, отлично получилось. Мне приятно, что рецепт пригодился и, надеюсь, приживется! Спасибо за отклик и весеннее название пирожка
И вкусно! И красиво! И где я была до сих пор? Мне такой пирожок очень понравитсяи мужа с его дружком угощу. Спасибо, Светочка, большущее!
Софьюшка, вот где ты была? На горках каталася! угощайся!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: