![горчицв](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/4734cd.jpg)
Ингредиенты
- Яблоко кислое (антоновка в идеале) — 2 шт.
- Горчичный порошок — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Яблочный уксус — 30 мл
- Оливковое масло — 30 мл
- Гвоздика (по желанию) — 1 бутон
- Перец черный (по желанию) — 2-3 горошины
- Зерна горчицы — 1 ч. ложка
![ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/136678.jpg)
Время приготовления: 30 минут + 2 дня на созревание.
Приготовление
Яблоки можно запечь в духовке, я для ускорения процесса режу на куски, убираю косточки и томлю в сотейнике под крышкой с двумя ложками воды.![поддддд](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/bc5530.jpg)
Получившееся пюре перетираю через сито, освобождая от кожуры.
![перетираю](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/80f16e.jpg)
В горячее пюре всыпаю чайную ложку зерен горчицы (текстура становится интереснее), сахар, соль и яблочный уксус. Сейчас можете добавить черный перец.
![ккккккк](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/ffd4af.jpg)
Тщательно все перемешиваю и отправляю на плиту еще на 3 минуты, доводя до кипения.
![Всыпаю горчичный порошок по ложке. Если вы любитель ядреной горчицы, всыпайте сразу](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/8cd800.jpg)
Всыпаю горчичный порошок по ложке, регулируя консистенцию. Если вы любитель горчицы ядреной, порошок всыпайте в чуть остывшую смесь.
![Наливаю оливковое масло и хорошо перемешиваю.](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/01d571.jpg)
Наливаю оливковое масло и хорошо перемешиваю. Снимаю первую пробу на вкус, соли и сахара достаточно. Перекладываю в чистую сухую баночку, закрываю крышкой, а лучше кусочком ржаного хлеба, и ставлю в прохладное место на 2 дня.
![Через два дня](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/09/25/a30f29.jpg)
Через два дня отправляю горчицу в холодильник
Горчица получается мягкая, с нежным фруктовым послевкусием и приятным ароматом. Подобную горчицу можно приготовить из груш, но это будет уже сладкая история.
Приятного аппетита!
Рецептик забираю, интересный) Спасибо!