Рождественские печеные яблоки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну что, дорогие мои, новогодние посиделки закончились. Наелись от души, напились для души, давайте отдохнем и приготовим пряный кисло-сладкий десерт. Ягодные пироги, печеные яблоки, горячие вина со специями — все это Рождественские картинки. Все компоненты для этих изысков мы тщательно отбирали и замораживали летом, а сейчас с благодарностью к себе угощаем близких.



Ингредиенты

  • 3-4 яблока (сорт не имеет значения) 
  • замороженная вишня, брусника, слива — по горсти (ягода любая)
  • орехи (миндаль, арахис, грецкий) — горсть (по настроению)
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 шт. гвоздики
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка корицы (кассия может быть)
  • 1/4 стакана кислого вкусного сиропа (мандариновый у меня)



Время приготовления — 30 минут.

Ads by

Приготовление

Духовку разогреваю до 180 градусов. У яблок отрезаю шапочку, вынимаю сердцевину и мякоть. Я это делаю с помощью чайной ложки, нуазеткой не обзавелась. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. Для равновесия можно слегка подсечь донышко.
Соединяю все ингредиенты, начиняю яблоки.



Начиняю яблоки.



Укладываю в форму для запекания, присыпаю корицей и накрываю фольгой. Запекайте не более 30 минут. Время зависит от сорта яблок. Сладкие и мягкие через 20 минут могут потерять грацию.



Пока яблочки томятся в духовке, приготовлю сироп. Соединяю в сотейнике сироп, яблочный сок и добавляю ложку сливочного масла. Привариваю до легкого загустения на среднем огне. Поливаю яблочки соусом и подаю на стол.



Любители печеных яблок меня поймут — множество ароматов, вкусов и цвета. Насыщенный букет гвоздики и корицы, легкое послевкусие имбиря — все это богатство в простых яблоках и замороженных ягодах.



Наслаждайтесь на здоровье!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , ,
8 комментариев 13 спасибо за запись   в избранное 470 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (8)
Уууу, Света! прочитала на ночь глядя! Хочунемогу! Завтра сделаю!
Рушана, наслаждайся! Уверена, будет вкусно!
Света! Зашла, чтобы списать рецепт, и задалась вопросом:«Ты начинку кладешь в замороженном виде?»
Рушана, да. Смешиваю не размораживая! Извини за задержку.
Света! Я так и сделала!
Света! Вчера испекла яблочки. Поставила в духовку, минут 20 о них помнила, сама сидела за компьютером. Потом напрочь забыла! Час пеклись и развалились, но вкусные были очень! Без подливочки на «ура» улетели!
Красиво и вкусно, хоть и развалюшки!
Красиво и вкусно,хоть и развалюшки!
Рушана, как знакомо! Яблочки остались без грации, зато растушились!
С Рождеством!
В следующий раз не провороню! С Рождеством, Света! Здоровья и успехов всей семье!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: