Рождественские печеные яблоки

Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»

Ингредиенты
- Яблоки (сорт не имеет значения) — 3-4 шт.
- Замороженная вишня, брусника, слива — по горсти (ягода любая)
- Орехи (миндаль, арахис, грецкий) — горсть (по настроению)
- Сахар — 0,5 стакана
- Гвоздика — 3 шт.
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Корица (кассия может быть) - 1 ч. ложка
- Кислый вкусный сироп (мандариновый у меня) — четверть стакана

Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Духовку разогреваю до 180°C. У яблок отрезаю шапочку, вынимаю сердцевину и мякоть. Я это делаю с помощью чайной ложки, нуазеткой не обзавелась. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы яблоко не треснуло. Для равновесия можно слегка подсечь донышко. Соединяю все ингредиенты.
Начиняю яблоки.

Укладываю в форму для запекания, присыпаю корицей и накрываю фольгой. Запекайте не более 30 минут. Время зависит от сорта яблок. Сладкие и мягкие через 20 минут могут потерять грацию.

Пока яблочки томятся в духовке, приготовлю сироп. Соединяю в сотейнике сироп, яблочный сок и добавляю ложку сливочного масла. Привариваю до легкого загустения на среднем огне. Поливаю яблочки соусом и подаю на стол.

Любители печеных яблок меня поймут — множество ароматов, вкусов и цвета. Насыщенный букет гвоздики и корицы, легкое послевкусие имбиря — все это богатство в простых яблоках и замороженных ягодах.

Наслаждайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Красиво и вкусно, хоть и развалюшки!
С Рождеством!