Ингредиенты
- Белый мягкий (у меня «Фета) и желтый твердый сливочный сыр — по 50 г
- Простокваша — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 стакана
- Соль — 1 ч. ложка
- Разрыхлитель — 10 г
- Петрушка, укроп, кинза (на выбор)
На приготовление лепешек у меня ушло 30 минут.
Приготовление
Вмешать в муку сыр и разрыхлитель, добавить взбитые яйца с простоквашей, соль, зелень. Зелени можно добавить в зависимости от ваших пристрастий — больше или меньше. У меня сегодня 6-7 веточек укропа, петрушки и кинзы.Замесить неплотное тесто, дать ему отдохнуть 10-15 минут. Это количество теста делю на две части, раскатываю в пласт толщиной 1 см.
Лепешку разрезать на 8 частей. Поставить на плиту сковороду, разогреть в ней растительное масло (примерно 1 см) и выложить лепешки. Готовлю на умеренном огне. Как только одна сторона подрумянится, перевернуть и накрыть крышкой. Дожаривать на слабом огне. Лепешки получаются отменными — мягкие, вкусные, сытные. И что удобно для меня, их не надо рвать или резать, аккуратные сектора прекрасно укладываются на тарелку.
Кстати, лепешки можно приготовить и с одним видом сыра, тогда кладите его 100 граммов.
Приятного аппетита!
Приятного приготовления!
Хорошего дня!