Пирожки-крошки из лаваша
За полчаса мы приготовим маленькие, на два укуса, лавашевые конвертики.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Колбаса — 150 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
Количество ингредиентов зависит от количества путников, зашедших на огонек.
Приготовление
Приготовление настолько просто, что проще придумать сложно! Из лаваша выкраиваю ножницами пластины размером 10х10 см. Колбасу и сыр нарезаю на тонкие ломтики, вы можете купить готовую нарезку.На пластину лаваша укладываю колбасу и сыр, заворачиваю конвертом. Чтобы лаваш не раскрывался, приготовьте болтушку из 1 ч. ложки муки и 1 ч. ложки воды и смажьте ею уголки. Склеятся навечно! Духовку разогреваю до 170°C. Укладываю пирожки на противень, накрытый пекарской бумагой, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку на 10 минут, до золотинки.
Если вам лениво возиться с духовкой, обжарьте на сковороде в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываю на тарелку, даю чуть остыть (но чтобы сыр тянулся) и подаю на стол.
Незатейливо, быстро и хрустко!
Подавайте со сметаной, любимым соусом, а я буду со сладким чаем! Угощайтесь на здоровье!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
«Если лениво возиться с духовной» — улыбнуло. Когда мне лениво, я все отправляю в духовку, включают таймер и забываю. Спасибо за рецепт, просто, быстро и вкусно…
Наташа, все меняется… иногда проще приготовить на сковороде! Спасибо за поддержку!
Мне тоже иногда лень с духовкой возиться, поэтому люблю рецепты, по которым можно готовить хоть в духовке, хоть на сковороде или в микроволновке Светлана, спасибо за рецепт!