Пирожки-крошки из лаваша

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что только мы не заворачиваем в лаваш: мясо и овощи, творог и фрукты. Лаваш — это находка для хозяюшки, у которой нет времени заниматься тестом. Конвертики из лаваша, которые я вам предлагаю, вроде бы и не пирожки, но мною соблюдены все условия — начинка внутри, тесто снаружи. Так что адептам высокой кухни не придраться.

Маленькие, на два "укуса" конвертики вполне подойдут для перекуса.

За полчаса мы приготовим маленькие, на два «укуса», лавашовые конвертики.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 1 шт.
  • колбаса — 150 г
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 1 шт.

Точный в граммах не указываю, все зависит от количества путников, зашедших на "огонек"

Количество ингредиентов зависит от количества путников, зашедших на «огонек».

Приготовление

Приготовление настолько просто, что проще придумать сложно! Из лаваша выкраиваю ножницами пластины размером 10х10 см. Колбасу и сыр нарезаю на тонкие ломтики, вы можете купить готовую нарезку.

На пластину лаваша

На пластину лаваша укладываю колбасу и сыр, заворачиваю конвертом. Чтобы лаваш не раскрывался, приготовьте болтушку из 1 ч. ложки муки и 1 ч. ложки воды и смажьте ею уголки. Склеятся навечно! Духовку разогреваю до 170 градусов. Укладываю пирожки на противень, накрытый пекарской бумагой, смазываю яичным желтком и отправляю в духовку на 10 минут, до золотинки.

Если вам лениво возиться с духовкой, обжарьте на сковороде в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Если вам лениво возиться с духовкой, обжарьте на сковороде в сливочном масле по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выкладываю на тарелку, даю чуть остыть (но чтобы сыр тянулся) и подаю на стол.

Незатейливо, быстро и хрустко!
Незатейливо, быстро и хрустко!

Подавайте со сметаной, любимым соусом, а я буду со сладким чаем! Угощайтесь на здоровье!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , ,
3 комментария 27 спасибо за запись   в избранное 477 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (3)
«Если лениво возиться с духовной» — улыбнуло. Когда мне лениво, я все отправляю в духовку, включают таймер и забываю. Спасибо за рецепт, просто, быстро и вкусно…
Наташа, все меняется… иногда проще приготовить на сковороде! Спасибо за поддержку!
Мне тоже иногда лень с духовкой возиться, поэтому люблю рецепты, по которым можно готовить хоть в духовке, хоть на сковороде или в микроволновке Светлана, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: