Пирог с капустой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
Сегодня предлагаю вам еще один вариант обычного пирога с капустой. Надеюсь, что он привлечет ваше внимание своим необычным исполнением. И еще — он просто капустный!
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/5c8c47.jpg)
В начинке у меня капуста свежая и квашеная. Вкус пирога получается насыщенным и ярким.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/d32559.jpg)
Время для приготовления уйдет около 1 часа.
Ингредиенты
- мука — 500 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки
- капуста — 200 г
- квашеная капуста — 200 г
- лук — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- сыр — 100 г
- соль, перец, аджика — по вкусу
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/0cfd9b.jpg)
Приготовление
В миску всыпаю муку, добавляю натертое сливочное масло (холодное) и тщательно перетираю смесь. Высыпаю соль и разрыхлитель, перемешиваю еще раз. Сметану с яйцом предварительно слегка взбиваю и добавляю в сухую крошку. Для аромата у меня здесь и прованские травки. Замешиваю тесто, оно получается достаточно упругое и эластичное.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/263e62.jpg)
Пока тесто отдыхает, занимаюсь начинкой. В сковороду наливаю чуть растительного масла и обжариваю мелко нарезанный лук. Мне нравится чесночный аромат, поэтому долька чеснока отправляется туда же. К прозрачному луку добавляю свежую капусту и обжариваю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/1e9a1e.jpg)
Квашеную капусту отжимаю, соединяю со свежей и тушу 10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляю порезанный сладкий перчик (по желанию) и ложку домашней неострой аджики. Всю начинку прожариваю еще 5 минут. Так как масла было немного, начинка получается не влажная.
Формируем пирожок. Из предложенных ингредиентов у меня получается 2 пирога диаметром 23 см. Тесто делю на две части и из каждой раскатываю круг толщиной 0,5-0,7 см.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/fa626d.jpg)
В середине помечаю тарелкой меньший круг. Серединку делю на сектора.
Укладываю по краю начинку, присыпаю укропом и сыром и каждым сектором ее слегка обжимаю.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/0c6d40.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/365437.jpg)
Смазываю творение яичным желтком и ставлю в предварительно разогретую до +180°С духовку на 35 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке, пирожок не должен пересохнуть.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/f3f88e.jpg)
Этот пирожок хорош с пылу-жару, вкусен остывший. Кислота квашеной капусты, сладость свежей в сочетании с перчиком и укропом дают насыщенный вкус, а малое количество теста не скрывает всего капустного аромата.
Свое кольцо счастья вы можете начинить и цветной капустой с фаршем, и зеленым луком с яйцом и много чем еще, у каждой хозяюшки получится СВОЕ счастье.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/d4f764.jpg)
Наслаждайтесь на здоровье!
Второй пирожок прямо из духовки ушел в гости. А там...
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2021/01/10/052268.jpg)
Соседская парочка
Это может быть полезным:
Заходи, порадую.