Пирог с капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наши любимые пироги с капустой. Мы готовим их по-разному: на тесте дрожжевом, песочном, жидком с кефиром или сметаной. В начинку добавляем грибы, картофель, курицу. Это наша домашняя палочка-выручалочка — экономична, сытна и вкусна. По времени изготовления и сложности они тоже разные, но всегда аппетитны и желанны! 

Сегодня предлагаю вам еще один вариант обычного пирога с капустой. Надеюсь, что он привлечет ваше внимание своим необычным исполнением. И еще — он просто капустный!



В начинке у меня капуста свежая и квашеная. Вкус пирога получается насыщенным и ярким.



Время для приготовления уйдет около 1 часа.
 

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки
  • капуста — 200 г
  • квашеная капуста — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • укроп — по вкусу
  • сыр — 100 г
  • соль, перец, аджика — по вкусу



Ads by

Приготовление

В миску всыпаю муку, добавляю натертое сливочное масло (холодное)  и тщательно перетираю смесь. Высыпаю соль и разрыхлитель, перемешиваю еще раз. Сметану с яйцом предварительно слегка взбиваю и добавляю в сухую крошку. Для аромата у меня здесь и прованские травки. Замешиваю тесто, оно получается достаточно упругое и эластичное.



Пока тесто отдыхает, занимаюсь начинкой. В сковороду наливаю чуть растительного масла и обжариваю мелко нарезанный лук. Мне нравится чесночный аромат, поэтому долька чеснока отправляется туда же. К прозрачному луку добавляю свежую капусту и обжариваю.



Квашеную капусту отжимаю, соединяю со свежей и тушу 10 минут, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляю порезанный сладкий перчик (по желанию) и ложку домашней неострой аджики. Всю начинку прожариваю еще 5 минут. Так как масла было немного, начинка получается не влажная.

Формируем пирожок. Из предложенных ингредиентов у меня получается 2 пирога диаметром 23 см. Тесто делю на две части и из каждой раскатываю круг толщиной 0,5-0,7 см.



В середине помечаю тарелкой меньший круг. Серединку делю на сектора. 

Укладываю по краю начинку, присыпаю укропом и сыром и каждым сектором ее слегка обжимаю.





Смазываю творение яичным желтком и ставлю в предварительно разогретую до +180°С духовку на 35 минут. Здесь ориентируйтесь по своей духовке, пирожок не должен пересохнуть.



Этот пирожок хорош с пылу-жару, вкусен остывший. Кислота квашеной капусты, сладость свежей в сочетании с перчиком и укропом дают насыщенный вкус, а малое количество теста не скрывает всего капустного аромата.

Свое кольцо счастья вы можете начинить и цветной капустой с фаршем, и зеленым луком с яйцом и много чем еще, у каждой хозяюшки получится СВОЕ счастье.


 
Наслаждайтесь на здоровье!

Второй пирожок прямо из духовки ушел в гости. А там...


Соседская парочка

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , ,
14 комментариев 27 спасибо за запись 3 в избранном 2400 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyudmilaMiyusova Людмила Миюсова и еще 2 человека




Комментарии (14)
Светочка! Я то всегда дрожжевой выпекаю, а вот так, чтобы побыстрее не пробовала, — буду исправляться, а тебе мои 7 +++++++ с удовольствием и большущее спасибо!
Софьюшка, с дрожжевым тестом очень вкусно и пирог пушистый. В этом варианте-теста меньше, вкус более капустный. Тебе должно понравится! Спасибо и всех благ!
Света, мы тоже очень любим капустные пироги! Обязательно понравится, ещё и добавки захочется! Котейки такие славные, глазки внимательно следят-ну точно за пирогом!
Света, спасибо, что забежала на пирожок. У нас все соседские коты так ходят в гости друг к другу. Иногда и ко мне забегают. Увидеть вечером на кухонном подоконнике такую парочку можно запросто.г
Пирог хорош, но «дегустаторы»- это нечто)))). Ох и ЛИЦА!)))))
У этих «лиц» самое любимое занятие — подразнить мою собаченцию. Спасибо за визит, Светлана, пирожок и вправду хорош.
«Соседская парочка» тоже любит пироги с капустой?
Татьяна, соседская парочка любит все держать под контролем.
Обожаю пироги с капустой, а уж такие красивые… ВАХ!!!++++++++++
Леночка, на здоровье угощайся!
Заходи, порадую.
Какой красивый и оригинальный пирог! Капустные — любимые, я еще яйцо вареное добавляю. Надо попробовать в таком красивом виде приготовить. Мои ++++++, Светлана!
Галина, спасибо. Вареное яйцо у меня лучше к молодой капусте, а сейчас могу в обжаренную начинку сырое добавить. Тоже неплохо. А в этом варианте сыр служит оригинально.
Какая интересная формовка! Сама бы не догадалась И явно быстрее, чем пирожки формовать или над закрытым пирогом корпеть. Как понимаю, форма на вкус не особо влияет Светлана, спасибо за идею!
Танюша, рада Вас видеть! Форма не принципиальна, основная тема здесь- мало теста и много капусты. А прикрыть начинку можно как угодно!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: