За 15 минут приготовим вкуснейшую намазку из простого набора продуктов.
Ингредиенты
- Хлеб белый — 200 г
- Оливки консервированные — 100 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Творожный сыр /брынза — 70 г
- Сок 1/2 лимона
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, черный молотый перец, сушеная паприка — по вкусу
Приготовление
Белый хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде на 5 минут. За это время можно сразу приготовить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом.Тщательно отжимаю хлеб, режу чеснок и отправляю в чашу блендера. Вливаю лимонный сок, солю, перчу и слегка взбиваю всю массу, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Всыпаю из банки оливки (без жидкости) и выкладываю 2-3 столовых ложки крем-сыра.
Сейчас все содержимое чаши измельчаю до однородной консистенции. Несколько оливок ножом рублю мелко, для хрусткости. Еще раз пробую на соль, перемешиваю с рубленными оливками. Намазка готова.
Выкладываю на поджаренный хлеб, люблю бородинский или кутузовский.
Такая намазка дружит с огурчиком, рыбой, мясными копченостями. Если вы возьмете подсушенный багет, то сбрызните его оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока. Для красоты украсьте тарелку салатными листьями. Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!