Намазка с оливками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предлагаю приготовить необычную по вкусу и копеечную по цене намазку на гренки. Можно пофантазировать и представить у себя на столе французскую тапенаду или итальянскую брускетту с пряным оливковым вкусом и творожной нежностью, но уверяю вас, что  предложенный эконом вариант ничуть не хуже.



За 15 минут приготовим вкуснейшую намазку из простого набора продуктов.

Ингредиенты

  • Хлеб белый — 200 г
  • Оливки консервированные — 100 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Творожный сыр /брынза — 70 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, черный молотый перец, сушеная паприка — по вкусу

Приготовление

Белый хлеб необходимо замочить в холодной кипяченой воде на 5 минут. За это время можно сразу приготовить тосты, сбрызнуть их оливковым маслом.

Тщательно отжимаю хлеб, режу чеснок и отправляю в чашу блендера. Вливаю лимонный сок, солю, перчу и слегка взбиваю всю массу, добавляя по чуть-чуть оливковое масло. Всыпаю из банки оливки (без жидкости) и выкладываю 2-3 столовых ложки крем-сыра.



Сейчас все содержимое чаши измельчаю до однородной консистенции. Несколько оливок ножом рублю мелко, для хрусткости. Еще раз пробую на соль, перемешиваю с рубленными оливками. Намазка готова.



Выкладываю на поджаренный хлеб, люблю бородинский или кутузовский.



Такая намазка дружит с огурчиком, рыбой, мясными копченостями. Если вы возьмете подсушенный багет, то сбрызните его оливковым маслом и натрите зубчиком чеснока. Для красоты украсьте тарелку салатными листьями. Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
3 комментария 12 спасибо за запись 1 в избранном 1316 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (3)
Света, спасибо! Это вкусно!😉🙂
А вот заменить творожный сыр на творог можно? Люблю творог соленый с разной зеленью с грядки, но оливки не догадывалась добавить. Надо весной поэкспериментировать. 😃
Света, это будет отличная замена. Я бы еще украсила вкус сладкой горчицей, а летом со свежей зеленью будет очень хорошо.🙂😘

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: