Мясные колобки с цветной капустой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня предложу вам рецепт мясных колобков. Я не знаю, как правильно они называются в кулинарии, по сути это котлеты с цветной капустой.

тттттт

Готовить их начала в то время, когда внука-нехочуху надо было заинтересовывать цветной капустой. Внук подрос, а котлеты-колобки прочно поселились в домашнем меню благодаря своей оригинальности и нежности. Также еще одно достоинство таких котлеток — отсутствие в них хлеба и муки.

котлеты

Время приготовления мясных колобков — не более часа.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Бекон (ветчина) — 100 г (по настроению)
  • Лук репчатый — 70 г (1 луковица)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, душистые травы — по вкусу

ингред

Для соуса
  • Молоко — 1 стакан 
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль, перец — по вкусу

Ads by

Приготовление

Измельчаю мясо для фарша, добавляю сырую луковицу и 2 зубчика чеснока (перекручиваю вместе с мясом), соль, перец, орегано и укроп.  Разбиваю в заправленный фарш 2 яйца, хорошо перемешиваю и отбиваю несколько раз.

Пока фарш зреет, готовлю цветную капусту. Небольшой вилок опускаю в кипящую воду и провариваю 5 минут. После того как капуста остынет, аккуратно делю на соцветия. Высокие ножки подрезаю, они пригодятся.

процесс

Формирую из фарша лепешку, в серединку укладываю соцветие капусты и плотно обжимаю. Для более насыщенного аромата каждый колобок обвязываю тонкой полоской бекона (сегодня у меня копчено-вареная ветчина), делать это совсем не обязательно, тем более для детей. Обжариваю колобки в сковороде, аккуратно переворачивая по мере румяности.

Пока мои котлетки обжариваются, приготовлю соус. Для этого остатки (ножки) цветной капусты, натертый сыр и стакан молока смешиваю и пробиваю блендером. При необходимости — солю, перчу и всыпаю щепотку мускатного ореха. 

гггггг

После того как колобки равномерно обжарились со всех сторон, вливаю соус в сковороду, довожу до кипения и под крышкой томлю 10-15 минут. Можно переложить котлеты в жаропрочную форму, залить соусом и поставить в духовку на те же 15 минут.

получаю

Хотя это блюдо вполне самодостаточно, можете дополнить колобки при подаче любыми овощами, печеным или отварным картофелем, рисом. Любимый вами соус также приветствуется.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
8 комментариев 23 спасибо за запись 3 в избранном 753 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева и еще 2 человека




Комментарии (8)
Ох, какая вкуснятина. Делала цветную капусту просто с фаршем. Тоже вкусно. Но обязательно попробую Ваш рецепт+++++
Спасибо, Люда! Котлетки с молотой капустой получаются нежными, а этот вариант плотнее, сытнее, что ли
Согласна.Очень понравился рецепт.
Вкусненько! Оригинальный рецепт. Обязательно приготовою. Спасибо, Светик, за идею
Светуль, спасибо! Думаю и Мастеру он придутся по вкусу!
Какой оригинальный вариант! Спасибо за идею Я по сходному принципу делаю «колобки» с обычной капустой, типа ленивых голубцов, а тут и подача интереснее, и вкус другой будет. Обязательно попробую!
Мне еще нравится в фарш добавлять мелко порезанные помидоры — получается сочно и вкусно
Марина, для сочности кабачки в обычные котлеты и запеканки добавляю. Ленивые голубцы у меня тоже в ходу, с обычными заморачиваться уж лениво
Спасибо за отзыв!
Обязательно попробую, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: