Десерт с Nemoloko

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С «Nemoloko» я приготовила десерт впервые. И он нам понравился!

Десерт с Nemoloko
Десерт с «Nemoloko»



У этого десерта сливочный вкус, как у настоящего молока. Да и сам напиток приятный на вкус. Открыла этот напиток совсем недавно. Я попробовала разные напитки этого бренда, и больше всего мне понравились овсяный классический и миндальный. Для приготовления десерта я взяла миндальный напиток.

Время приготовления: чуть больше 2-х часов (с учетом застывания)

Ингредиенты

  • «Nemoloko» (миндальный напиток) — 1 л
  • Желатин — 2 пакета
  • Шоколад — 60-70 г
  • Малиновый сироп — 3 ст. ложки

Приготовление

Для приготовления десерта нужно взять вот такие продукты:

Продукты для десерта
Продукты для десерта

Берем с размороженной малины сок (несколько ложек). Заливаем желатин напитком и оставляем на 30-40 минут для набухания.

Желатин заливаем напитком
Желатин заливаем напитком

После того как желатин набухнет, выливаем все в ковш, добавляем оставшийся растительный напиток и ставим на плиту на небольшой огонь. Помешивая, доводим до закипания, но не кипятим. Снимаем с плиты ковш.

Наливаем напиток в ковш
Наливаем напиток в ковш

Затем готовим формочки для приготовления десерта, у меня их 12 штук.

Формочки для десерта
Формочки для десерта

Часть горячего напитка с желатином разливаем в формочки. Несколько формочек заливаем с добавления малинового сиропа. А в остатки горячего напитка добавляем шоколад, поломав его на небольшие кусочки, чтоб быстрее растворился.

Кладем куски шоколада
Кладем куски шоколада

Шоколад быстро растворяется в горячем напитке.

Размешиваем
Размешиваем

Заливаем так же формочки с шоколадом.

Заливаем формочки с шоколадом
Заливаем формочки с шоколадом

Получилось вот так: все формочки залиты. Даем им немного остыть и до полного застывания ставим в холодильник.

Все формочки залиты
Все формочки залиты

Еще немного десерта я сделала вот в такой формочке:


Десерт

Получилось все вкусно и оригинально, десерт удался. Выкладываем его из формочек на тарелку, украшаем и подаем к столу.


Десерт

Такой десерт хорошо готовить в пост! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: