Знаю, что многие наши семидачники — заядлые грибники. Предлагаю достать пригоршню сушеных грибов, залить кипяточком, настоять пару часов, отварить и приготовить простецкую вкуснейшую намазку для хлебушка.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/02/23/5acee5.jpg)
Если вы заранее отварили грибы и яйцо, то для приготовления понадобится полчаса нашего времени.
Ингредиенты
- Грибы лесные сушеные — у меня 30 г (жменька)
- Морковь — 1 шт. крупная
- Лук репчатый — 1 шт. крупная
- Яйцо отварное — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Майонез — по необходимости
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/02/23/aae494.jpg)
Приготовление
На разогретую сковороду наливаете чуток растительного масла и выкладываете лук, а затем и морковь. Овощи порезаны/натерты произвольно.![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/02/23/05e507.jpg)
Обжариваете до мягкости и добавляете туда же отварные грибы. Прожарьте все еще 10 минут на среднем огне. Масло можно не добавлять, достаточно жидкости от грибов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/02/23/6e1a93.jpg)
Если у вас есть порошок из сушеных грибов, можно сейчас его добавить, потомить еще 5 минут для более насыщенного грибного аромата.
После остывания массы перекручиваете ее на мясорубке или измельчаете блендером. Только пробивайте до относительной однородности, все-таки должны присутствовать различимые кусочки грибов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/02/23/388932.jpg)
Солите, перчите. Лучше не использовать смесь перцев, чтобы не «забить» аромат грибов. Если вам не хватает сочности, добавьте чайную ложку майонеза. Намазывайте, накладывайте, вкушайте!
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/02/23/aee3ce.jpg)
Можно есть намазку сразу, а лучше убрать в холодильник и дать настояться. Через пару часов все вкусы объединятся и вы получите нежную сладковатую уютную закуску. Эта намазка отлично подойдет и для фарширования яиц.
![](https://img.7dach.ru/image/600/48/68/92/2023/02/23/63e902.jpg)
Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!
Хотела спросить у тебя — сушёные грибы сколько можно хранить, они у меня чистые, без моли, но уже 3-ий год, можно ли их использовать?