Грибная намазка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Люблю разные намазки из-за простоты и доступности. Казалось бы, куда проще — намешал, измельчил, намазал на хлебушек — а уверенность появляется в своих кулинарных талантах, прям гуру! 

Знаю, что многие наши семидачники — заядлые грибники. Предлагаю достать пригоршню сушеных грибов, залить кипяточком, настоять пару часов, отварить и приготовить простецкую вкуснейшую намазку для хлебушка.



Если вы заранее отварили грибы и яйцо, то для приготовления понадобится полчаса нашего времени.

Ингредиенты

  • Грибы лесные сушеные — у меня 30 г (жменька)
  • Морковь — 1 шт. крупная
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная
  • Яйцо отварное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — по необходимости



Ads by

Приготовление

На разогретую сковороду наливаете чуток растительного масла и выкладываете лук, а затем и морковь. Овощи порезаны/натерты произвольно.



Обжариваете до мягкости и добавляете туда же отварные грибы. Прожарьте все еще 10 минут на среднем огне. Масло можно не добавлять, достаточно жидкости от грибов.



Если у вас есть порошок из сушеных грибов, можно сейчас его добавить, потомить еще 5 минут для более насыщенного грибного аромата.

После остывания массы перекручиваете ее на мясорубке или измельчаете блендером. Только пробивайте до относительной однородности, все-таки должны присутствовать различимые кусочки грибов. 



Солите, перчите. Лучше не использовать смесь перцев, чтобы не «забить» аромат грибов. Если вам не хватает сочности, добавьте чайную ложку майонеза. Намазывайте, накладывайте, вкушайте!



Можно есть намазку сразу, а лучше убрать в холодильник и дать настояться. Через пару часов все вкусы объединятся и вы получите нежную сладковатую уютную закуску. Эта намазка отлично подойдет и для фарширования яиц. 



Время подкрепиться! Намажьте это немедленно!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
4 комментария 22 спасибо за запись 1 в избранном 1297 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко




Комментарии (4)
Светочка, это любимое угощение у нас👍❗Мои 7 +++++++с удовольствием ❗
Хотела спросить у тебя — сушёные грибы сколько можно хранить, они у меня чистые, без моли, но уже 3-ий год, можно ли их использовать?
Софьюшка, думаю 3 год не критичный. У меня в прошлом году не заготовилось вообще ничего, так что сухие грибы 2-й год использую. Храню в прохладной кладовке в стеклянной банке.
А намазка душевная, спасибо!😘
Светуль, рецепт прям для нас 👩‍❤️‍👨 любителей грибов 🤗, есть сушёные и замороженные. Спасибочки!
Владушка, на здоровье! С вашими грибными запасами… готовить не переготовить. Угощать не переугощать! 😀

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: