Соленые рыжики
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![Соленые рыжики](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/9d44bc.jpg)
Соленые рыжики
Ингредиенты
- Рыжики — 1,5 кг
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Хрен (листья) — по вкусу
- Укроп (зонтики) — по вкусу
Приготовление
Свежие рыжики промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/9a267f.jpg)
Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/38f087.jpg)
Затем снова промываем уже вареные рыжики.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/c89abf.jpg)
А теперь на дно стерилизованной банки кладем 1-2 зонтика укропа, чеснок, нарезанный пластинками, листья хрена и соль.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/8483c0.jpg)
Затем кладем немного грибов.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/c175e1.jpg)
Сверху снова соль, чеснок, укроп и хрен. Каждый слой нужно прижать, чтобы выгнать из банки воздух.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/b76f63.jpg)
И так продолжаем до тех пор, пока полностью не заполнится банка, и прижимаем так, чтобы в банке абсолютно не было воздуха. Затем простерилизованной крышкой закрываем банку, но не плотно, и так оставляем в теплом, темном месте на 3 суток. После 3 суток грибы готовы к употреблению. Затем закрываем плотно крышкой банку и ставим в холодильник.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/dfb405.jpg)
Из соленых рыжиков можно готовить салаты или просто подать их со сметаной и луком.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/09/9e05cb.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Я тоже люблю рыжики, но я их или свежими пересыпаю в эмалированной кастрюле солью и под груз(получаются не только вкусными, но и ароматными) или кипячу 5 минут.Полчаса для рыжиков многовато, мне кажется.
Мы тоже солим сухим способом, так они и аромат и вкус сохраняют, разве что цвет страдает немного)
Светы, девочки! Так всё же, темнеют? Я делала впервые, всё так, как учили местные. Цвет изменился.
Темнеют, особенно верхний слой. Становятся на изломе зеленоватыми какими-то, но вкусные)
Света, спасибо, а то я извелась от неведения. Самое смешное, что соседка моя, из местных, сделала, как ей мама сказала, но мама сейчас практически не видит. И вот мы с ней, заготовщицы ещё те))), всё никак понять не могли, как испортили. У меня была 10-литровая корзина. Солила сухим способом. Аромат хороший, но цвет((( я привыкла к тому, что грибы при засолке желтеют. У нас рыжики в 90-х были, пропали, а в прошлом году вдруг мы обнаружили место.
Красота какая! А то уж и забыла, как рыжики и выглядят!
Это верно! Для гостей делаю несколько баночек товарного вида.
Про товарный вид кстати!!! Девушки, почему мой рыжики почернели. В прошлом году сделала свежими полкорзины, а другую поварила минут 5, но стали черные после отваривания. А свежие, представьте, через неделю почернели. Первый раз делала. А недавно мне соседка призналась, что рыжики она испортила. Оказалось, то же самое. Что же это?