Соленые рыжики

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я очень люблю рыжики, пожалуй, это мои самые любимые грибы. Я их варю, солю, замораживаю и потом готовлю из них очень много разных блюд. Но сейчас я расскажу вам о том, как я солю рыжики, получается очень вкусно!

Соленые рыжики
Соленые рыжики

Ингредиенты

  • Рыжики — 1,5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Хрен (листья) — по вкусу
  • Укроп (зонтики) — по вкусу

Приготовление

Свежие рыжики промываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой.



Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 30 минут.



Затем снова промываем уже вареные рыжики.



А теперь на дно стерилизованной банки кладем 1-2 зонтика укропа, чеснок, нарезанный пластинками, листья хрена и соль.



Затем кладем немного грибов.



Сверху снова соль, чеснок, укроп и хрен. Каждый слой нужно прижать, чтобы выгнать из банки воздух.



И так продолжаем до тех пор, пока полностью не заполнится банка, и прижимаем так, чтобы в банке абсолютно не было воздуха. Затем простерилизованной крышкой закрываем банку, но не плотно, и так оставляем в теплом, темном месте на 3 суток. После 3 суток грибы готовы к употреблению. Затем закрываем плотно крышкой банку и ставим в холодильник.



Из соленых рыжиков можно готовить салаты или просто подать их со сметаной и луком. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , , , конкурсы рецептов
8 комментариев 23 спасибо за запись 4 в избранном 12200 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
SvetaSitnikova Светлана Ситникова и еще 3 человека




Комментарии (8)
Я тоже люблю рыжики, но я их или свежими пересыпаю в эмалированной кастрюле солью и под груз(получаются не только вкусными, но и ароматными) или кипячу 5 минут.Полчаса для рыжиков многовато, мне кажется.
Мы тоже солим сухим способом, так они и аромат и вкус сохраняют, разве что цвет страдает немного)
Светы, девочки! Так всё же, темнеют? Я делала впервые, всё так, как учили местные. Цвет изменился.
Темнеют, особенно верхний слой. Становятся на изломе зеленоватыми какими-то, но вкусные)
Света, спасибо, а то я извелась от неведения. Самое смешное, что соседка моя, из местных, сделала, как ей мама сказала, но мама сейчас практически не видит. И вот мы с ней, заготовщицы ещё те))), всё никак понять не могли, как испортили. У меня была 10-литровая корзина. Солила сухим способом. Аромат хороший, но цвет((( я привыкла к тому, что грибы при засолке желтеют. У нас рыжики в 90-х были, пропали, а в прошлом году вдруг мы обнаружили место.
Красота какая! А то уж и забыла, как рыжики и выглядят!
Это верно! Для гостей делаю несколько баночек товарного вида.
Про товарный вид кстати!!! Девушки, почему мой рыжики почернели. В прошлом году сделала свежими полкорзины, а другую поварила минут 5, но стали черные после отваривания. А свежие, представьте, через неделю почернели. Первый раз делала. А недавно мне соседка призналась, что рыжики она испортила. Оказалось, то же самое. Что же это?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: