Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке, отлично подойдут на обед на второе или на ужин, а также на праздничный стол в качестве закуски. 

Вкусные рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке
Вкусные рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе горбуши — 300-350 г 
  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Твердый сыр — 150 г 
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Зернистая горчица — 1 ст. ложка 
  • Мед — 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 

Время приготовления — 50 минут

Приготовление

Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лимонный сок и перемешать.



Выложить равномерно на лаваш.



Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом. У меня замороженный укроп.



Свернуть в рулет.



Рулет нарезать на кусочки длиной 5-7 см. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики с рыбой и сыром срезом вверх.



Приготовить соус. В чашке смешать зернистую горчицу, мед и растительное масло.



Подготовленным соусом сверху щедро смазать каждый рулетик, и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Если вы будете запекать рулетики с рыбой и сыром в стеклянной форме, как я, не забудьте, что форму нужно ставить в холодную духовку, чтобы она нагревалась постепенно и не лопнула.



Рулетики из лаваша с горбушей и сыром, запеченные в духовке, можно подавать в любом виде — и в горячем, и в холодном, в любом случае будет вкусно. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , рулеты из лаваша, , , ,
1 комментарий 8 спасибо за запись 1 в избранном 820 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
vk_230969613 Татьяна Малишевская




Комментарии (1)
Очень аппетитные рулетики, надо попробовать Света, спасибо за рецепт!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: