Тестирование семян овощей от компании "Премиум Сидс". Патиссон-корнишон 'Копейка'. Плодоношение и рецепты блюд
Патиссон 'Копейка'
В прошлый раз я рассказывала, что 7 июля мы собрали первый небольшой урожай «Копеечек»: Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон 'Копейка'. Удача всё же улыбнулась и мой первый урожай.
Погода в июле стояла прохладная (днём до +22°C, ночью бывало и +10°C), шли дожди… Поэтому второй сбор был только 20 июля в количестве 3 штук и весом 274 г.
Уход осуществлялся в виде прополки, пару раз обработала листья «Фитоспорином» — утром стали нередкими туманы и росы. Поливала редко, помогали частые дожди.
20.07.2020
30 июля 'Копеечек' набралось достаточно для третьего сбора. Кустики стоят хорошие, листья чистые. Но третье спасённое растение явно в росте отстаёт, пока плодов не завязало, цветёт.
30.07.2020, патиссоны 'Копейка'
1 растение
2 растение
2 растение
3 растение пока без плодов
В итоге получилось собрать неплохой урожай красивых, солнечных патиссонов весом 2 кг 630 г.
Урожай
30.07.2020
Покажу несколько плодов в соответствии вес-диаметр.
Вес 45 г, диаметр 5 см
Вес 50 г, диаметр 6 см
Вес 152 г, диаметр 9 см
Решила из части собранного урожая попробовать приготовить маринованные патиссоны, как и советует производитель семян.
Маринованные патиссоны
Для заготовки использую литровые банки в количестве 3 штук. Стерилизую их паром. На дно банки режу пару долек чеснока, кладу зонтик укропа и кусочек листика хрена. Патиссоны промываю, обрезаю хвостики, укладываю в банки. Мелкие плоды кладу целиком, покрупнее режу пополам.Маринуем
Заливаю банки кипятком (использую для заготовок только родниковую воду) и быстро воду сливаю в кастрюлю. Добавляю на все 3 банки: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, несколько горошин душистого перца и черного. Маринад довожу до кипения. В банку, перед тем как закатать крышкой, кладу чуть меньше половины чайной ложки лимонной кислоты. Закатываю прокипячённой крышкой, переворачиваю и укутываю на несколько часов.
Надеюсь, до конца тестирования мы сможем продегустировать маринованные патиссоны 'Копейка'.
Маринованные патиссоны 'Копейка'
Фаршированные патиссоны
Из оставшихся патиссонов, те что были покрупнее, готовлю любимое летнее блюдо нашей семьи — фаршированные патиссоны.Для их приготовления мне потребовалось:
- Патиссоны среднего размера
- Фарш мясной ( свинина+говядина)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Рис отварной
- Яйцо
- Сметана
- Сыр
- Масло растительное
Патиссоны моем, хвостики пока не обрезаем. Срезаем верхушку и вынимаем мякоть. Оставляем стенку, чтобы сок не вытек. Это удобно сделать ложкой для мороженого.
Смазываем внутри патиссоны растительным маслом и ставим в духовку минут на 10-15.
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем мелко нарезанную мякоть патиссонов. Немного всё тушим.
Овощи остужаем и соединяем с мясным фаршем. Добавляем рис, яйцо, молотый перец. Хорошо вымешиваем начинку.
Начиняем подготовленные патиссоны фаршем. Смазываем верх сметаной или майонезом. Готовим в духовке около 40 минут при 190°C. За 5 минут до готовности посыпаем патиссоны тёртым сыром.
И вот вкусное летнее блюдо готово!
Завязей на патиссонах ещё было много, поэтому надеюсь, что скоро будет и четвёртый сбор урожая. А пока общий сбор с двух кустов составил 3,5 кг.
Всем спасибо и удачи!
Другие записи автора по теме "Патиссон Копейка от Премиум Сидс"
Комментарии (17)
Таня, спасибо за такой подробный отчет! Очень понравились патиссончики, обязательно посажу в следующем сезоне. А блюда какие- смотреть не насмотреться, красота и вкуснота!!!
А плоды такие солнечные… по настоящему летние!
Очень захотелось попробовать маринованных одно из детских воспоминаний болгарские маринованные огурцы в трёхлитровых банках, в которые были добавлены несколько патиссонов. Помню, всегда вытаскивала именно патиссоны а мама с отцом потом огурцы доедали