
Рулет
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Киноа – 3 ст. ложки
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Брокколи – 150 г
- Масло растительное — для жарки
- Листья салата – для подачи
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец, морковь и грибы (у меня вареные рыжики) мелко нарезать.
Шаг 1
Овощи и грибы обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 2
Киноа тщательно промыть, сварить до готовности и охладить.

Шаг 3
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок.

Шаг 4
К мясному фаршу добавить киноа, яйцо, соль и молотый черный перец.

Шаг 5
Хорошо перемешать.

Шаг 6
Стол застелить пищевой пленкой и равномерно выложить мясной фарш с киноа толщиной 0,5 см.

Шаг 7
Сверху равномерно выложить обжаренные овощи с грибами, на край выложить брокколи.

Шаг 8
Свернуть в рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный фольгой.

Шаг 9
Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут.

Шаг 10
Рулет охладить в фольге, затем освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки. Блюдо застелить салатными листьями, выложить кусочки рулета и подать к столу.

Приятного аппетита!
А идея рулета очень удачная. И получилось очень красиво, особенно разрез с брокколи.Это ещё постараться надо так аккуратно завернуть! Молодец, Светочка!