Рулет
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 100 г
- Киноа – 3 ст. ложки
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Брокколи – 150 г
- Масло растительное — для жарки
- Листья салата – для подачи
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Приготовление
Очищенный от плодоножки и семян болгарский перец, морковь и грибы (у меня вареные рыжики) мелко нарезать.Шаг 1
Овощи и грибы обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Киноа тщательно промыть, сварить до готовности и охладить.
Шаг 3
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок.
Шаг 4
К мясному фаршу добавить киноа, яйцо, соль и молотый черный перец.
Шаг 5
Хорошо перемешать.
Шаг 6
Стол застелить пищевой пленкой и равномерно выложить мясной фарш с киноа толщиной 0,5 см.
Шаг 7
Сверху равномерно выложить обжаренные овощи с грибами, на край выложить брокколи.
Шаг 8
Свернуть в рулет и аккуратно переложить на противень, застеленный фольгой.
Шаг 9
Рулет завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +180...+190°С 40-45 минут.
Шаг 10
Рулет охладить в фольге, затем освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки. Блюдо застелить салатными листьями, выложить кусочки рулета и подать к столу.
Приятного аппетита!
А идея рулета очень удачная. И получилось очень красиво, особенно разрез с брокколи.Это ещё постараться надо так аккуратно завернуть! Молодец, Светочка!