Постные голубцы с грибами
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Постные голубцы
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для жарки
- Вода
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Белокочанную капусту разбираем на листы, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем. Промываем рис и ставим варить.Шаг 1
На растительном масле обжариваем морковь (натереть на крупной терке) и репчатый лук (нарезать мелко).
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем все вместе. У меня были вареные замороженные рыжики, но можно взять и другие грибы.
Шаг 3
Затем добавляем кориандр, перец и измельченный чеснок.
Шаг 4
Добавляем вареный рис, солим и тщательно перемешиваем. Начинка для постных голубцов готова!
Шаг 5
Далее формируем голубцы традиционным способом. Берем лист капусты, на край кладем немного начинки.
Шаг 6
И сворачиваем в виде конвертика.
Шаг 7
Кладем голубцы в кастрюлю.
Шаг 8
Смешиваем со стаканом воды томатную пасту, солим, заливаем голубцы, доводим до кипения и на медленном огне тушим их 5 минут.
Шаг 9
Постные голубцы с грибами готовы! По желанию при подаче голубцы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: