Постные голубцы с грибами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![Постные голубцы](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/20d935.jpg)
Постные голубцы
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Кориандр молотый — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — для жарки
- Вода
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Белокочанную капусту разбираем на листы, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем. Промываем рис и ставим варить.![Шаг 1](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/167c84.jpg)
Шаг 1
На растительном масле обжариваем морковь (натереть на крупной терке) и репчатый лук (нарезать мелко).
![Шаг 2](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/2b2532.jpg)
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем все вместе. У меня были вареные замороженные рыжики, но можно взять и другие грибы.
![Шаг 3](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/5e108b.jpg)
Шаг 3
Затем добавляем кориандр, перец и измельченный чеснок.
![Шаг 4](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/c520c6.jpg)
Шаг 4
Добавляем вареный рис, солим и тщательно перемешиваем. Начинка для постных голубцов готова!
![Шаг 5](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/c462f8.jpg)
Шаг 5
Далее формируем голубцы традиционным способом. Берем лист капусты, на край кладем немного начинки.
![Шаг 6](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/aadd05.jpg)
Шаг 6
И сворачиваем в виде конвертика.
![Шаг 7](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/cb137a.jpg)
Шаг 7
Кладем голубцы в кастрюлю.
![Шаг 8](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/74001e.jpg)
Шаг 8
Смешиваем со стаканом воды томатную пасту, солим, заливаем голубцы, доводим до кипения и на медленном огне тушим их 5 минут.
![Шаг 9](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/77b463.jpg)
Шаг 9
Постные голубцы с грибами готовы! По желанию при подаче голубцы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2020/04/19/0585e6.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным: