Постные голубцы с грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Как же без голубцов в пост? Мы очень их любим, я готовлю и традиционные, и ленивые голубцы. В этот раз приготовила постные. Такие готовила впервые, и нам они очень понравились. Получилось легкое и вкусное блюдо, точно буду готовить их не только в пост. Попробуйте и вы!

Постные голубцы
Постные голубцы

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 небольшой кочан
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис длиннозерный — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Вода

Время приготовления — 45 минут.

Приготовление

Белокочанную капусту разбираем на листы, кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем сливаем воду и охлаждаем. Промываем рис и ставим варить.

Шаг 1
Шаг 1

На растительном масле обжариваем морковь (натереть на крупной терке) и репчатый лук (нарезать мелко).

Шаг 2
Шаг 2

Добавляем мелко нарезанные грибы. Обжариваем все вместе. У меня были вареные замороженные рыжики, но можно взять и другие грибы.

Шаг 3
Шаг 3

Затем добавляем кориандр, перец и измельченный чеснок.

Шаг 4
Шаг 4

Добавляем вареный рис, солим и тщательно перемешиваем. Начинка для постных голубцов готова!

Шаг 5
Шаг 5

Далее формируем голубцы традиционным способом. Берем лист капусты, на край кладем немного начинки.

Шаг 6
Шаг 6

И сворачиваем в виде конвертика.

Шаг 7
Шаг 7

Кладем голубцы в кастрюлю.

Шаг 8
Шаг 8

Смешиваем со стаканом воды томатную пасту, солим, заливаем голубцы, доводим до кипения и на медленном огне тушим их 5 минут.

Шаг 9
Шаг 9

Постные голубцы с грибами готовы! По желанию при подаче голубцы можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , постные блюда, блюда из капусты,
  комментарии 7 спасибо за запись   в избранное 3164 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: