Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой
Ингредиенты
- Перец — 1 кг
- Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Вода — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок.Сюда же добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Посолить и хорошо перемешать.
У перцев срезать плодоножку и убрать семена.
Нафаршировать перцы подготовленным мясным фаршем с цветной капустой.
Перцы переложить в кастрюлю. Майонез и кетчуп смешать с водой, добавить соль и перец, перемешать и залить перцы. Вместо майонеза и кетчупа можно добавить сметану и тушить перцы в сметанной заливке, тоже получается очень вкусно.
Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 20-30 минут.
По желанию при подаче фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Если вы любите фаршированные овощи и кулинарные эксперименты, 7 дач рекомендует обязательно заглянуть в подборку материалов с интересными рецептами:
- Заплыв в кулинарном море, или Августовское овощное меню
- Перец, фаршированный гречкой, овощами и сыром
- Кабачок-жюльен. Блюдо «высокой кухни» в деревенском исполнении
- Фаршированные помидоры с необычной начинкой — летом ещё вкуснее
- Тыква с рисом, курицей и грибами
- Фаршированные помидоры
- Сладкий перец, фаршированный моцареллой — встречаем весну ярким вкусом
- Фаршированные кабачковые колечки — прямиком из печки
- Баклажаны, фаршированные шампиньонами
- Фаршированные перцы с булгуром и кедровыми орешками и мятно-йогуртовый соус
- Фаршированный картофель. Как из обычных продуктов приготовить что-то новенькое
- Патиссоны фаршированные
- Фаршированные перцы в томатном соке
Комментарии (4)
Никогда не пробовала фаршированные перцы с цветной капустой. Но думаю, что вкус должен быть интересным
Автор, перцы для фаршировки берутся спелые( красные), толстостенные. Из ваших зелёных тонких перчиков получилось не то. Sorry.
Спасибо за внимание к рецепту! Но здесь я с вами не соглашусь. У каждой хозяйки свои предпочтения в приготовлении фаршированных перцев. Мне не нравится вкус варёного перца, мне нравится гармоничное сочетание перца и начинки. Я в данном блюде отдаю предпочтение начинке, поэтому готовлю фаршированные перцы из тонкостенных сортов. И думаю цвет перца не имеет значения.
Спасибо за совет, люблю цветную капусту, обязательно попробую.