![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Печень под шубкой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/11/07/avatar_blog_485616_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
![Печень под шубкой](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/518591.jpg)
Печень под шубкой
Ингредиенты
- Печень говяжья — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления блюда — 30 минут.
Приготовление
Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/a1f073.jpg)
К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/7baaad.jpg)
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/d8b561.jpg)
Сверху выложить жареный лук.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/7455a1.jpg)
Затем выложить морковь с майонезом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/530897.jpg)
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180...200°С.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/5f87be.jpg)
Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.
У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/17/32684a.jpg)
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню:
- Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
- Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Печеночный торт из говяжьей печени — вкусная закуска
- Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Слоеный салат с куриной печенью
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Мастер-класс «Блинный торт с куриной печенкой»
- Печень индейки в сметанном соусе с гречкой
Комментарии (8)
Света, спасибо за рецепт. Я очень люблю печень, поэтому уверена, что это блюдо мне понравится. Мои плюсики+++++++ Обязательно попробую его приготовить. А вместо духовки можно его запечь в микроволновке?
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо большое! В микроволновке не пробовала запекать, поэтому не подскажу.
Светлана, и мою благодарность примите! Я тоже блюда с печенью люблю, но вот такое приготовление её встретила впервые — очень понравился рецепт! Добавлю в избранное и обязательно приготовлю!
Спасибо!
Света, хороший рецепт. Для меня новый, но кажется это действительно будет вкусно!
Спасибо!
Печень обожаю, но дети вообще ее не любят. Буду готовить для себя
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Хороший рецепт, только для меня слой лука Бррррр. Но это мои тараканы. Мои +++++++