Печень под шубкой
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Печень под шубкой
Ингредиенты
- Печень говяжья — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеев» — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления блюда — 30 минут.
Приготовление
Печень говяжью мелко нарезать, лук также мелко нарезать и обжарить в сковороде, используя небольшое количество растительного масла. Морковь натереть на крупной терке, добавить к ней измельченный чеснок.К моркови с чесноком добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.
В формочки или в форму для запекания выложить печень.
Сверху выложить жареный лук.
Затем выложить морковь с майонезом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180...200°С.
Получилось очень вкусно! Печень можно использовать любую — говяжью, свиную или куриную.
У меня формочки, которые нужно ставить в холодную духовку, чтобы не лопнули, поэтому время приготовления такого блюда займет на 10-15 минут больше, чем в обычных формочках или в форме.
Приятного аппетита!
7 дач рекомендует обратить внимание на вкусные и полезные блюда из печени. Включите в свое меню:
- Печеночное суфле — нежно, вкусно и полезно
- Нежная куриная печень в медово-томатной глазури
- Печёночные трубочки с начинкой: рецепт от Ольги Матвей
- Печеночный торт из говяжьей печени — вкусная закуска
- Печеночные оладушки с рисом и овощным соусом
- Печеночная запеканка: душевный домашний рецепт
- Слоеный салат с куриной печенью
- Паштет из куриной печени: рецепт домашнего деликатеса
- Мастер-класс «Блинный торт с куриной печенкой»
- Печень индейки в сметанном соусе с гречкой
Комментарии (8)
Света, спасибо за рецепт. Я очень люблю печень, поэтому уверена, что это блюдо мне понравится. Мои плюсики+++++++ Обязательно попробую его приготовить. А вместо духовки можно его запечь в микроволновке?
Спасибо большое! В микроволновке не пробовала запекать, поэтому не подскажу.
Светлана, и мою благодарность примите! Я тоже блюда с печенью люблю, но вот такое приготовление её встретила впервые — очень понравился рецепт! Добавлю в избранное и обязательно приготовлю!
Спасибо!
Света, хороший рецепт. Для меня новый, но кажется это действительно будет вкусно!
Спасибо!
Печень обожаю, но дети вообще ее не любят. Буду готовить для себя
Хороший рецепт, только для меня слой лука Бррррр. Но это мои тараканы. Мои +++++++