Оладьи на кефире с черноплодной рябиной
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов-2020»
«Осенний конкурс рецептов-2020»
Оладьи с черноплодной рябиной
Очень вкусные оладьи
Ингредиенты
- Кефир — 0,5 л
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Сахар — 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Мука — 1,5 стакана
- Черноплодная рябина — 0,5 стакана
- Масло растительное — для жарки
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Ягоду помыть, добавить половину сахара, перемешать и отставить в сторонку.В теплый кефир добавить соду, хорошо перемешать, оставить на 1-2 минуты. Важно, чтобы кефир обязательно был теплым. Затем добавить яйца, остальной сахар, соль, перемешать и добавить муку.
Хорошо перемешать, добавить ягоды и снова перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Возможно, потребуется больше или меньше муки.
В разогретую сковороду налить растительное масло, ложкой выложить тесто.
И обжарить оладьи с обеих сторон.
Подавать с пылу с жару, посыпав сахарной пудрой, или можно подать оладьи с медом. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (1)
Мне очень понравилось! Я с выпечкой плохо дружу, но оладушки твои попробую, и черноплодная рябина у меня есть .