Мясные рулетики с зеленью и овощами на электрогриле
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
«Конкурс рецептов "Готовим на даче-2020"»
Очень вкусно!
Мясные рулетики на электрогриле
Время приготовления — 1 час + 1 час для маринования мяса.
Ингредиенты
Для шашлыков:- Свиной окорок — 0,5 кг
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3-5 зубчиков
Для гарнира:
- Кабачок — 1 шт.
- Лук красный или репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Приготовление
Свиной окорок нарезаем полосками шириной 2 см и толщиной 0,5 см.Мелко нарезаем укроп и петрушку.
Укроп и петрушку складываем в чашку, добавляем измельченный чеснок, соль и перемешиваем.
Зелень с чесноком и солью добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час, минимум на 30 минут.
Замаринованные мясные полоски сворачиваем в рулетики и нанизываем на деревянные шпажки по 3 шт.
Жарим на электрогриле до готовности.
Кабачки и лук нарезаем кружочками, посыпаем солью, смазываем измельченным чесноком кабачки. Я посыпала вкусной солью с чесноком и зеленью.
Кабачки и лук жарим на электрогриле до готовности.
Шашлыки и овощи подаем на листьях салата. Получилось очень вкусное сочетание, муж оценил.
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (3)
Вкусно! Жаль, что у меня нет мяса…
Светик! Отличный и очень симпатичный рецепт! Надо повторить и попробовать, тем более что мне недавно подарили электрогриль за победу в одном из кулинарных конкурсах на нашем сайте. Теперь подбираю рецепты для нового устройства. Один вопрос: мясо не получилось суховатым? А то смотрю много сока вытекло.
Светлана, очень рада, что понравился рецепт! В электрогриле мясо сухим практически не бывает, если конечно не передержать, а в этом рецепте мясо свернуто в рулетики, благодаря этому сочность мяса сохраняется. Попробуйте, очень вкусно получается.