Макароны "ракушки", фаршированные фаршем с овощным соусом
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/09/10/avatar_blog_480793_1200.jpg)
Работа размещена:
«Осенний конкурс рецептов»
«Осенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/15/fbc210.jpg)
Ингредиенты
- Макароны «ракушки» — 250 г
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Кабачок — 0,5 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Итальянские травы — по вкусу
Приготовление
В мясной фарш добавить лук и 3 зубчика чеснока, измельченные с помощью мясорубки, блендера или натертые на терке, и соль.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/15/fcaeb8.jpg)
Хорошо перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/15/83332c.jpg)
Нафаршировать не вареные макароны «ракушки» и выложить в сковороду.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/15/564b4e.jpg)
Приготовить соус. Кабачок очистить от семян и кожуры, помидоры очистить от кожуры. Кабачок, помидоры и 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке, посолить, добавить специи (я добавила итальянские травы) и оставить на 10-15 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/15/631a21.jpg)
Затем овощным соусом залить фаршированные «ракушки», по надобности добавить немного воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/15/66086a.jpg)
Готовые макароны с мясным фаршем и овощным соусом при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
![Приятного аппетита!](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/10/15/77ce20.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Это действительно очень вкусно!!!