Куриные маффины "Новогоднее конфетти"
Работа размещена:
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
«Конкурс "Чудеса за полчаса" с Махеевъ»
Куриные маффины
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Стручковая фасоль — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь 4 перцев — по вкусу
- Сыр твердый — 70 г.
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
К куриному фаршу добавить мелко нарезанную стручковую фасоль.Шаг 1
Морковь мелко нарезать, выложить на блюдце, немного добавить воды и запечь в микроволновке в течение 1 минуты. Мелко нарезанную запеченную морковь добавить к куриному фаршу и стручковой фасоли.
Шаг 2
Добавить консервированную кукурузу без жидкости, тертый на мелкой терке лук и чеснок, соль, перец и майонез.
Шаг 3
Тщательно перемешать.
Шаг 4
Разогреть духовку до +180ºC. В силиконовые формочки выложить подготовленный фарш.
Шаг 5
Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке при +180ºC 15 минут.
Шаг 6
Простые, необычные и очень вкусные куриные маффины готовы!
Приятного аппетита!
Из такого фарша можно приготовить и куриные котлеты. Тертый на мелкой терке сыр нужно добавить в фарш, сюда же добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Котлеты
Это может быть полезным:
А вот мои «вариации на тему»:
1) Добавил в фарш мелко нарезанный болгарский перец.
2) Поскольку силиконовых формочек нет, а ехать за ними в магазин лениво, придумал использовать в качестве съедобных формочек для маффинов розетки для салатов.
Вот что получилось:
Снаружи помазал розетки сливочным маслом. Перед запеканием дал постоять на холоде 3 часа, чтобы розетки пропитались соком из фарша.
Запекал долго. Почти 30 минут. За 15 минут никак не хотели подрумяниваться. Получилось очень сочно и вкусно!
Обвалял котлетки в панировке только с одной стороны и уложил панированной стороной вниз на фольгу на противень.
После 10 минут в духовке на 180° вынул из духовки, наложил сверху на каждую котлетку немного тертого сыра и на 10 минут опять в духовку, но теперь уже под гриль. Получились такие вот вкусняшки. Еще через 15 минут уже все съели...