Куриные маффины "Новогоднее конфетти"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приготовьте на праздничный стол очень вкусные, сочные куриные маффины со стручковой фасолью, морковью и кукурузой. Такие маффины можно подать в качестве закуски или с гарниром в качестве основного блюда.

Куриные маффины
Куриные маффины


Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Стручковая фасоль — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез с перепелиным яйцом ТМ «Махеевъ» — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь 4 перцев — по вкусу
  • Сыр твердый — 70 г.

Время приготовления — 30 минут.

Приготовление

К куриному фаршу добавить мелко нарезанную стручковую фасоль.


Шаг 1

Морковь мелко нарезать, выложить на блюдце, немного добавить воды и запечь в микроволновке в течение 1 минуты. Мелко нарезанную запеченную морковь добавить к куриному фаршу и стручковой фасоли.


Шаг 2

Добавить консервированную кукурузу без жидкости, тертый на мелкой терке лук и чеснок, соль, перец и майонез.


Шаг 3

Тщательно перемешать.


Шаг 4

Разогреть духовку до +180ºC. В силиконовые формочки выложить подготовленный фарш.


Шаг 5

Посыпать тертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке при +180ºC 15 минут.


Шаг 6

Простые, необычные и очень вкусные куриные маффины готовы! 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Из такого фарша можно приготовить и куриные котлеты. Тертый на мелкой терке сыр нужно добавить в фарш, сюда же добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей, перемешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты
Котлеты
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , конкурсы рецептов
15 комментариев 25 спасибо за запись 3 в избранном 9203 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 2 человека




Комментарии (14)
Никогда не пробовала такое блюдо… Надо же! Для меня это необычно, но на срезе очень завлекательно) Мои +++++
Света, какая интересная идея — использовать формочки для кексов для выпечки таких котлеток! Обязательно нужно попробовать!
Как здорово, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю!
Однажды готовила подобные котлеты, очень вкусные!
Очень нарядно получилось, хоть и «елечные украшения» не наружу выставила, а внутрь «спрятала»!
Оригинальные маффины! Мне понравилась идея, и думаю что с добавками можно поиграть, может быть и мелкие кубики сладкого перца можно добавлять, причем разноцветного. У меня и формочки такие лежат без дела, надо будет попробовать. Это будет полезнее жареных котлет, но думаю что не менее вкусно.
Спасибо, Ирина! Конечно, можно и болгарский перчик добавить, можно и горошек свежемороженный или консервированный добавить, будет тоже очень вкусно и красиво.
Спасибо, Светлана, от всей нашей довольной и сытой семьи!
А вот мои «вариации на тему»:
1) Добавил в фарш мелко нарезанный болгарский перец.
2) Поскольку силиконовых формочек нет, а ехать за ними в магазин лениво, придумал использовать в качестве съедобных формочек для маффинов розетки для салатов.
Вот что получилось:
Снаружи помазал розетки сливочным маслом. Перед запеканием дал постоять на холоде 3 часа, чтобы розетки пропитались соком из фарша.
Снаружи помазал розетки сливочным маслом. Перед запеканием дал постоять на холоде 3 часа, чтобы  розетки пропитались соком из фарша.

Запекал долго. Почти 30 минут. За 15 минут никак не хотели подрумяниваться. Получилось очень сочно и вкусно!
Запекал долго. Почти 30 минут. За 15 минут никак не хотели подрумяниваться. Получилось очень сочно и вкусно!
Классная идея с тарталетками! Голь на выдумку хитра
Какая красота! Очень очень рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за фотоотчёт!
Света, очень интересный рецепт. А яйца в фарш не добавляете? Мои ++++
Спасибо! Можно добавить, но я не добавляю.
Отличная идея для праздничного стола, да и летом на даче очень уместно получится для компании! Попробовать надо обязательно! Я вот еще шпинатик подсыплю мороженный, а то мается в морозилке без дела))) Мои +++++++++ за оригинальную и легкую идею вкусного блюда!
Была в советских газетах такая рубрика: «Возвращаясь к напечатанному». Ну я вот возвращаюсь. ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ Сегодня решил повторить это блюдо. Правда не случилось у меня ни силиконовых формочек, ни салатных тарталеток. А очень хотелось, чтобы сыр сверху. Тут уж действительно «голь на выдумку хитра»…

Обвалял котлетки в панировке только с одной стороны и уложил панированной стороной вниз на фольгу на противень.
Обвалял котлетки в панировке только с одной стороны и уложил панированной стороной вниз на фольгу на противень.

После 10 минут в духовке на 180° вынул из духовки, наложил сверху на каждую котлетку немного тертого сыра и на 10 минут опять в духовку, но теперь уже под гриль. Получились такие вот вкусняшки. Еще через 15 минут уже все съели...
После 10 минут в духовке на 180° вынул из духовки, наложил сверху на каждую котлетку немного тертого сыра и на 10 минут опять в духовку, но теперь уже под гриль. Получились такие вот вкусняшки.  Еще через 15 минут уже все съели...

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: