Картофельные зразы с колбасой
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![Картофельные зразы с колбасой](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/69b343.jpg)
Картофельные зразы с колбасой
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 5 ст. ложек
- Колбаса «Докторская» — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/5ac60e.jpg)
Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/4a4636.jpg)
Добавить 3 ст. ложки муки.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/63d1e2.jpg)
Перемешать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/552c2f.jpg)
Колбасу натереть на мелкой или средней терке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/0d2537.jpg)
Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/6a1834.jpg)
И сформировать зразы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/f13b6e.jpg)
Каждую зразу обвалять в муке.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/3749b2.jpg)
И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/e3ccbc.jpg)
Подавать со сметаной.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2019/11/08/2ba1dd.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Очень аппетитно. Попробую с фаршем. Думаю начинка будет сочная и ароматная. Большое спасибо!!!
Наташа, я с фаршем делала постоянно, лук обжарю — добавлю в фарш, но мы называем пирожками, Света, хороший рецепт, простенько и со вкусом)) в прямом смысле, спасибо.
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту. Я и с фаршем готовила зразы и с грибами, очень вкусно!
Картофельные зразы только с мясным фаршем готовила. надо пробовать с колбасой.++++++++++
Света, с такой бабушкой тебе прямая дорога в этот конкурс! Есть у кого учиться! Мне тоже сюда просится обжаренный фарш. Но с колбасой наверное будет быстрее. А картошку заливаем только горячей водой, я то теперь это знаю!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Моя бабушка готовила такие пирожки-зразы с тушеной квашеной капустой. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Как-то я про такие зразы подзабыла. Надо будет приготовить