Картофельные зразы с колбасой
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Картофельные зразы с колбасой
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Соль — по вкусу
- Мука — 5 ст. ложек
- Колбаса «Докторская» — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
Картофель очистить, залить водой и варить до готовности с добавлением соли.Затем тщательно слить воду с картофеля, растолочь с помощью картофелемялки и охладить.
Добавить 3 ст. ложки муки.
Перемешать.
Колбасу натереть на мелкой или средней терке.
Из картофельного теста на ладони сформировать лепешку, на середину лепешки выложить тертую колбасу.
И сформировать зразы.
Каждую зразу обвалять в муке.
И обжарить с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла.
Подавать со сметаной.
Это может быть полезным:
Комментарии (7)
Очень аппетитно. Попробую с фаршем. Думаю начинка будет сочная и ароматная. Большое спасибо!!!
Наташа, я с фаршем делала постоянно, лук обжарю — добавлю в фарш, но мы называем пирожками, Света, хороший рецепт, простенько и со вкусом)) в прямом смысле, спасибо.
Спасибо! Рада, что понравилось!
Наташа, спасибо большое за внимание к рецепту. Я и с фаршем готовила зразы и с грибами, очень вкусно!
Картофельные зразы только с мясным фаршем готовила. надо пробовать с колбасой.++++++++++
Света, с такой бабушкой тебе прямая дорога в этот конкурс! Есть у кого учиться! Мне тоже сюда просится обжаренный фарш. Но с колбасой наверное будет быстрее. А картошку заливаем только горячей водой, я то теперь это знаю!
Моя бабушка готовила такие пирожки-зразы с тушеной квашеной капустой. Вкуснотища. Спасибо за рецепт. Как-то я про такие зразы подзабыла. Надо будет приготовить