Гнезда из лапши с курицей и грибами
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/12/03/avatar_blog_519984_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
«Конкурс рецептов "Горячее меню для холодной зимы"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/05fdaa.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/c36228.jpg)
Ингредиенты
- Лапша для лагмана — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Грибы — 100 г
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное
Время приготовления — 45 минут.
Приготовление
Лапшу для лагмана сварить до готовности, затем откинуть её на дуршлаг и промыть. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить подготовленную лапшу, сформировать в виде гнезд.![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/b46b05.jpg)
Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. У меня вареные рыжики, подойдут и другие грибы, например, шампиньоны.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/d3e18d.jpg)
К обжаренным грибам добавить мелко нарезанное куриное филе, обжарить и перемешать, добавив соль, специи. У меня был использован куриный фарш.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/927d07.jpg)
Грибы с курицей выложить в каждое гнездо из лапши.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/5b5b2a.jpg)
Чеснок пропустить через пресс, добавить в сметану, перемешать и выложить на начинку в гнездах из лапши.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/e4bfc7.jpg)
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при температуре +180 градусов в течение 20 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/9e5fc0.jpg)
Подавать в горячем виде, украсив зеленью укропа. Приятного аппетита!
![](https://img.7dach.ru/image/600/47/21/57/2021/01/09/61b4e8.jpg)
Комментарии (1)
Легкий рецептик, минимум ингредиентов — а результат — легкое, красивое и вкусное блюдо! Светлана, мои +++++!