Заготовка для борща на зиму
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Томаты — 2 кг
- Свекла — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Капуста — 1 кг
- Лук — 0,6 кг
- Болгарский перец — 0,4 кг
- Растительное масло — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 3 ст. ложки
- Уксус — 4 ст. ложки
- Чеснок — 2 крупные дольки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
Приготовление
Натираем соломкой свеклу и морковь, лук рубим кубиками, шинкуем капусту, перец нарезаем брусочками.Томаты можно пропустить через мясорубку, а можно и просто нарезать кубиками. Я использую иногда и то, что остается от выжимки сока.
В кастрюле с толстым дном ставим варить свеклу и томатную массу. После закипания варим около 10 минут, затем добавляем морковь, перемешиваем и варим еще 10 минут.
Дальше добавляем капусту, лук, растительное масло и болгарский перец. Варим борщ до мягкости свеклы. Перед окончанием варки добавляем в овощную массу специи, сахар, соль, уксус, чеснок.
Борщ раскладываем по баночкам и закатываем, переворачиваем банки, укутываем и даем остыть. Выход составляет 10-11 банок объемом 0,7 литра.
Это может быть полезным: