Томаты в собственном соку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Томаты в собственном соку — это не только хорошая закуска, но и почти готовый соус. Ничего лишнего, только кисло-сладкий натуральный вкус. А как хорошо они идут к пельмешкам или пирожкам с ливером… Главное — взять для заливки переспелые сладковатые томаты. 



Ингредиенты указываю только для заливки, которой хватает на 3 баночки по 0,5 литра, но многое зависит и от того, насколько плотно вы заполните банки помидорами.

Ингредиенты

  • Томатный сок — 1 л
  • Соль — 50 г
  • Сахар — 50 г
 

Приготовление

1. Для заготовки можно использовать черри или любые другие помидоры среднего размера. Наколите их шпилькой или вязальной иглой в нескольких местах, чтобы в процессе заливки не потрескались.



2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые и переспелые помидоры. У меня сок делает вот такая чудо-техника, отличная штука. Если соковыжималки нет, то можно протереть помидоры через сито (так раньше и делала). Готовый томатный сок с мякотью хорошо прогреваем, даем закипеть, добавляем соль и сахар.



3. Помидоры раскладываем по баночкам, поплотнее, до самых плечиков. Заливаем дважды кипятком.



4. Заливаем горячим томатным соком и закатываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Я не стерилизую, в помидорах и без того содержатся природные консерванты.


Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , ,
5 комментариев 23 спасибо за запись 4 в избранном 30413 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич и еще 3 человека




Комментарии (5)
Светлана, очень «вкусный» рецепт! У меня один и тот же вопрос всегда — где хранить!? Погреба у меня нет, в холодильник не влезут, а температура в квартире высокая… Можно в заготовку уксус добавить и сахара тогда побольше? Мне, к сожалению, все заготовки приходится с уксусом готовить.
Наталья, такая заготовка отлично хранится без уксуса, в соке кислоты достаточно.
Спасибо!
Все верно в томатном соке природные консерванты — хранится все хорошо
Спасибо! Попробую обязательно. А то я делала пару раз в так называемой «томатной заливке» — т.е. слегка разведенное покупное томатное пюре. Конечно, это совсем «не то».

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: