Томаты в собственном соку
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты указываю только для заливки, которой хватает на 3 баночки по 0,5 литра, но многое зависит и от того, насколько плотно вы заполните банки помидорами.
Ингредиенты
- Томатный сок — 1 л
- Соль — 50 г
- Сахар — 50 г
Приготовление
1. Для заготовки можно использовать черри или любые другие помидоры среднего размера. Наколите их шпилькой или вязальной иглой в нескольких местах, чтобы в процессе заливки не потрескались.2. Для приготовления томатного сока возьмите спелые и переспелые помидоры. У меня сок делает вот такая чудо-техника, отличная штука. Если соковыжималки нет, то можно протереть помидоры через сито (так раньше и делала). Готовый томатный сок с мякотью хорошо прогреваем, даем закипеть, добавляем соль и сахар.
3. Помидоры раскладываем по баночкам, поплотнее, до самых плечиков. Заливаем дважды кипятком.
4. Заливаем горячим томатным соком и закатываем, переворачиваем, укутываем, даем остыть. Я не стерилизую, в помидорах и без того содержатся природные консерванты.
Комментарии (5)
Светлана, очень «вкусный» рецепт! У меня один и тот же вопрос всегда — где хранить!? Погреба у меня нет, в холодильник не влезут, а температура в квартире высокая… Можно в заготовку уксус добавить и сахара тогда побольше? Мне, к сожалению, все заготовки приходится с уксусом готовить.
Наталья, такая заготовка отлично хранится без уксуса, в соке кислоты достаточно.
Спасибо!
Все верно в томатном соке природные консерванты — хранится все хорошо
Спасибо! Попробую обязательно. А то я делала пару раз в так называемой «томатной заливке» — т.е. слегка разведенное покупное томатное пюре. Конечно, это совсем «не то».