Соус с овощами
Работа размещена:
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
«Конкурс "Готовим на даче-2016"»
Вот такой соус с тарелочкой овощей лично мне способен заменить ужин в летнее время.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 500 мл
- охлажденная сметана — 2 ст.л.
- огурец — 1 шт (большой)
- чеснок — 2 зубчика
- лимонный сок — 1 ст.л.
- укроп и петрушка
- соль
Приготовление:
1. Для того чтобы соус был густым, надо процедить йогурт от лишней жидкости. Для этого я перекладываю его в мешочек из марли и подвешиваю на 10-12 часов.2. Огурец натереть на мелкой терке и посолить. Оставить в холодильнике на 5-6 часов. Затем отжать от лишней жидкости. Смешать все ингредиенты соуса, добавить мелко порубленную зелень (по вкусу) и охладить перед подачей.
Комментарии (4)
Думала, там еще и творог) Но плюсик поставила! Люблю разные соусы, без них, как без специй, стол скучен!
Спасибо! Согласна полностью с вами, специи и соусы добавляют красок даже самым обыденным и привычным блюдам.
Интересное сочетание продуктов – йогурт и свежий огурец. Но при добавлении других ингредиентов, должно получиться вкусно. Наверное, освежающе, Светлана? А йогурт без жидкости, наверное, и есть, как творог. За рецепт спасибо. При случае воспользуюсь.
Спасибо! Да, йогурт действительно напоминает мягкий творог, кремообразный. Думаю, вполне можно заменить, как и зелень. Кому как нравится.