Соленые огурчики с красной смородиной и эстрагоном
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
			
        «Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»

Ингредиенты
- Огурцы — 1,6 кг
 - Красная смородина — 2 стакана
 - Семена укропа — 3 ст. ложки
 - Эстрагон — 30 г
 - Чеснок — 3 крупных зубчика
 - Лук — 1 луковица среднего размера
 - Черный перец — 6 горошин
 - Гвоздика — 3 бутона
 - Лавровый лист — 3 шт.
 - Соль — 60 г
 - Вода- 1,5 л
 

Приготовление
1. На дно литровых банок (или одной трехлитровой) уложить все специи и эстрагон, лук, чеснок. Затем укладывайте огурчики, а промежутки между ними заполняйте красной смородиной.
2. Приготовьте заливку — вскипятите воду с солью. Залейте банки и простерилизуйте огурцы в течение 15 минут, если используете литровые банки, для трехлитровой понадобится 30 минут.

Затем закатайте, переверните, укутайте и оставьте остывать.
Попробуйте, очень вкусно!
Это может быть полезным: