Салат с кальмаром
Работа размещена:
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
«Конкурс новогодних рецептов-2017»
Салат с кальмаром
Рекомендую попробовать, тем более что кальмара можно использовать не только замороженного, но и консервированного. Собственного говоря, так раньше мы и делали. В наших магазинах замороженный кальмар появился сравнительно недавно.
Ингредиенты
- тушка кальмара — 3 шт.
- отварные куриные яйца — 5 шт.
- крупная красная луковица
- майонез
Приготовление
1. Отварные яйца разделить на белки и желтки.Желтки покрошить в произвольном порядке. Белки же я предпочитаю нарезать тонкими ломтиками и полосками.
Отварные яйца
2. Очищенных от пленок кальмаров отварить в молоке. Опустите кальмара после закипания молока и варите 3-5 минут.
Варим кальмаров
3. Отвареннных кальмаров нарежьте полосками, а лук — тонкими полукольцами.
Нарезаем
4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Очень просто, быстро и легко, и к тому же вкусно!
Готовый салат
Это может быть полезным:
Комментарии (10)
Интересный салатик. Я кальмары раньше никогда не пробовала. А как-то старшая сестра пригласила в гости и пожарила картошку с кальмарами. Мне понравилось. Но сама не готовила ничего из них. Света, а вкус у кальмаров, сваренных в молоке, насыщенный?
Свежие они, конечно, более вкусно пахнут по сравнению с консервированными, да и на вкус немного другие. А молоко используется для того, чтобы они не стали жесткими во время варки. Если их переварить, то будут «резиновыми»)
Света, я сделала салат из кальмаров. Увидела на рынке замороженные, вспомнила ваш рецепт и купила. Единственно, не смогла найти красный лук и использовала белый, сладкий, мне его из Крыма передавали. Салат получился вкусный. Так что попробовали, и могу рекламировать его.
Спасибо!)
Да, действительно, очень вкусно. Мы такой салат раньше часто делали. Надо его на Рождество сделать.
А мы делаем салат без лука, но добавляем свежий огурец и зелень укропа и петрушки.
Замечательный салат! Не обязательно варить в молоке, можно и в воде. Закипела, бросаем кальмары и варим минуты 2-3 после закипания, не более. Сырыми не будут, а вот если переварить — действительно становятся резиновые.
Кальмары достаточно окунуть в кипяток на несколько секунд, затем приправить лимонным соком и выдержать такое маринование в лимонном соке минут 12. Кальмары не болеют, вообще, никакими паразитами. Так, что можно не бояться есть их с небольшой тепловой обработкой Это я вам говорю как жительница морского города. А еще подготовьте кальмар моим способом, нарежьте кольцами и соедините с морковью по-корейски. Я морковь делаю сама, но пойдет и купленная в магазине. Соотношение морковь/кальмар — по вкусу. Добавьте нарезанный сладкий перец и Хе из кальмара готово)
Подарите, пожалуйста, нам рыбных рецептов.
Положите кальмаы в воду комнатной температуры, чтоб вода покрыла их. Когда вода закипит посчитайте до 8 и вынимайте кальмары, они готовы. Или положите их в почти закипающую воду. Когда кипение возобновится, вынимайте, они готовы.