Подчеревок с травами в горчично-медовом маринаде, запеченный в духовке
Работа размещена:
«Готовим на даче с VITEK»
«Готовим на даче с VITEK»
Ингредиенты
- Подчеревок — 1 кг
- Соль — 30 г
- Молотые семена горчицы (я разминаю в ступке) — 2 ст. ложки
- Мед — 1,5 ст. ложки
- Мягкая (сладкая) горчица — 1-2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь перцев
- Тимьян, розмарин, базилик
Приготовление
1. Смешайте все ингредиенты для маринада.2. Мясо заверните в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте. Затем смажьте его маринадом.
3. Сверните мясо в рулет и перевяжите плотно ниткой.
4. Сверху рулет тоже обмажьте маринадом. Уберите мясо в холодильник примерно на 12-15 часов.
5. Спустя 12-15 часов рулет можно запекать. Делать это можно в фольге либо в рукаве. Во втором случае он сначала пропарится, а затем его нужно будет подрумянить. Запекать примерно час при температуре 120-130°C. Готовность проверьте шпажкой. За пять минут до окончания приготовления я включаю гриль, разворачиваю фольгу и подрумяниваю рулетик.
Это может быть полезным:
Комментарии (4)
Вкуснотища! Мясо в фольге запекаю частенько, попробую в таком маринаде А температуры в 130 градусов не маловато? я бы до 160 добавила а то и повыше
Спасибо! Я его получается, что томлю в духовке, на слабом огне и подольше. Но можно и запечь посильнее, чтобы корочка румяная и жирок подплавился
Вкусно!!!+++++++++++++
Спасибо!