![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Квас из ржаного хлеба
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2020/03/14/avatar_blog_493416_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/02/25db48.jpg)
Время приготовления: 12 часов + 3 дня.
Ингредиенты
На 3 л воды- Ржаной хлеб — 0,5 кг
- Дрожжи — 12 г
- Сахар — 100 г
- Изюм — 25 г
- Мята — 10 г свежей или сушеной
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/01/b48b95.jpg)
Приготовление
Ржаной хлеб подсушиваем в духовке до насыщенного коричневого цвета, перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем настояться часов 5-6.![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/01/0a1838.jpg)
Дрожжи разводим в холодной кипяченой воде и добавляем в настой, процеженный через марлю. Размешивая, добавляем сахар. На дно 3-литровой банки засыпаем мяту, изюм и заливаем настоем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/01/9bc21a.jpg)
Банку закрываем полиэтиленовой крышкой и оставляем квас на 2-3 дня.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/01/3f0cc9.jpg)
Когда напиток будет готов, процеживаем его через марлю и храним в холодильнике.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2020/04/02/7e2f4d.jpg)
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Только подскажите, где хранить банку во время сбраживания?