Благодаря высокому уровню содержания витамина С, магния и других минералов корень имбиря чрезвычайно полезен для здоровья. В этой непростой ситуации с коронавирусом единственное, что мы можем сделать, чтобы обезопасить себя, — это заботиться о своем иммунитете.
Так вот имбирный чай подходит для этого идеально. Согласно исследованиям, имбирь содержит эфирные масла, которые обладают противовоспалительными свойствами, аналогичными свойствам нестероидных противовоспалительных средств. Природное средство от головной боли, гриппа. Он помогает уменьшить заложенность носа, вызванную простудой. Имбирь также помогает улучшить работу пищеварительной системы, а это — первый шаг на пути к хорошей форме и похудению.
Витамины, минералы и аминокислоты в имбирном чае помогут улучшить кровообращение, тем самым снизив вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Как приготовить имбирный чай
Нарежьте свежий имбирь тонкими ломтиками. Очищать его не нужно, но предварительно корень помойте. Используйте примерно 2,5 см имбиря на одну чашку чая.В заварочный чайник положите имбирь, немного корицы, звездочку бадьяна и мяту. Лучше, конечно, свежую, но подойдет и сушеная. Если хотите, добавьте тонкий кружочек лимона или апельсина. Залейте смесь кипятком, хорошо укутайте и дайте настоятся в течение 15-20 минут.
Налейте чай в кружку через мелкое сито. Можно добавить немного меда, чтобы смягчить жгучий имбирный вкус. Приготовленный чай можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто слейте остатки в стеклянную банку, дайте остыть до комнатной температуры, накройте крышкой.
Имбирный чай — это хорошее настроение утром и в течение дня, а также расслабляющий вечерний напиток.