Джем из красной смородины
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/06/29/avatar_blog__1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/03/375bda.jpg)
С появлением мультиварки процесс стал еще быстрее и проще. Смородина быстро застывает, не требуется добавлять желатина или других желирующих компонентов.
Ингредиенты
- Красная смородина — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Корица — по вкусу
Приготовление
1. Смородину отбираем от веточек и моем, даем воде стечь.![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/03/24a413.jpg)
2. Загружаем смородину в чашу мультиварки, устанавливаем режим «тушение» и ждем 15 минут.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/03/83d3a6.jpg)
3. Пропаренную смородину протираем через мелкое сито.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/03/55ef20.jpg)
4. Добавляем сахар, перемешиваем. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем и варим 15 минут, не давая кипеть. Добавляем чуть-чуть корицы — 1 ч. ложку на весь объем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/03/aa30ea.jpg)
5. Джем разливаем по простерилизованным банкам, закатываем, остужаем.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/08/03/d0e97d.jpg)
Точно так же готовлю джем из черной смородины в чистом виде или с добавлением малины.
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Светлана, этот джем тоже густущий получается, как и желе, да?+++
Спасибо! Да, застывает прекрасно. Я его использую потом для слоек или на тосты намазываю… очень ароматный, в меру кисло-сладкий