Аранчини с начинкой из сардин и сыра
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/64/88/2019/05/07/avatar_blog_460954_1200.png)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/460ae6.jpg)
Это классика, но в быту все пошло гораздо дальше. В начинку может пойти абсолютно все, что осталось от ужина или большого обеда: немного мяса, овощной смеси, сыр, шпинат, зеленый горошек, томаты, анчоусы, рыба и пр. Это ли не плюс для дачников?! Рис есть всегда, консервы — тем более, что уж говорить об овощах и зелени. А еще заготовки можно замораживать и жарить, когда захочется.
Ингредиенты
Для рисовой смеси:- 500 г риса;
- 30 г сливочного масла;
- 1,2 л воды;
- 100 г твердого сыра;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка куркумы (итальянцы добавляют шафран, тогда рис получается насыщенного и аппетитного желтого цвета, у нас в семье шафран не любят, поэтому обхожусь куркумой).
Для начинки:
- 1/2 большой луковицы;
- 200 г консервированных сардин;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 50 г сыра (можно любого твердого или моцареллы).
Для кляра:
- 200 г муки;
- 300 мл воды;
- щепотка соли.
Также понадобятся панировочные сухари и растительное масло для обжаривания. Хорошо тем, у кого есть фритюрница))
Приготовление
1. Рис отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Должна получиться крахмалистая каша, но не густая. Затем добавьте в него масло, куркуму и сыр, хорошо перемешайте.![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/ba5fb9.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/a505a3.jpg)
2. Рисовую смесь выложите в форму и выровняйте. Закройте пленкой, чтобы рис не обветрился, и остудите.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/bc028d.jpg)
3. В это время приготовьте начинку. Обжарьте лук в оливковом масле, добавьте сардины и томатную пасту, прогрейте в течение 3-4 минут и, если нужно, посолите и поперчите.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/6132ba.jpg)
4. В одной мисочке приготовьте кляр, в другой — панировочные сухари.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/36119d.jpg)
5. Рисовый пласт разрежьте на 12 частей. Получается довольно плотный квадратик. Возьмите его в ладошку, сделайте углубление и положите в него начинку: маленький кусочек сыра и рыбный фарш. Закройте начинку со всех сторон и сформируйте конусы или шарики — как вам больше нравится. Они получаются довольно большие, но так и надо.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/a5bd90.jpg)
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/bd9707.jpg)
6. В глубокой посуде разогрейте масло. Аранчини нужно опустить в кляр, а затем обвалять в сухарях и погрузить в масло. Я выкладываю их бочком, так больше вмещается и масла надо меньше. Аранчини надо обжарить со всех сторон до золотистой корочки, затем вынуть на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в них.
![](https://img.7dach.ru/image/600/02/53/25/2019/06/16/828559.jpg)
Подавайте аранчини горячими с салатом из шпината, другой зелени и огурчиков.
Это может быть полезным: