Я сегодня встала рано, напекла блинов румяных, в них я мяско заверну, всех соседей угощу
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
А для меня история блинчиков началась лет 50 назад с горячих кружочков, которые пекла по утрам бабушка. Так и живут с тех пор в моей памяти: аромат блинов и вкус деревенской сметаны.
Все на свете влюблены
В аппетитные блины!
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..
А сегодня у нас будут вкуснейшие блинчики из заварного теста с начинкой из мяса и риса. На приготовление нам понадобится 1 час.
Ингредиенты
Для теста- Мука — 1,5-2 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 стакан
- Горячая вода — 1 стакан
Для начинки
- Отварное мясо — 500 г
- Отварной рис — 1-1,5 стакана
- Лук
- Соль
- Перец
- Масло для обжарки
Приготовление
В удобную кастрюльку, мисочку, ковшик разобьем яйца, добавим молоко, сахар, соль, растительное масло. Взобьем миксером. Порциями добавим муку и замесим достаточно густое тесто. И будем доливать очень горячую воду, продолжая размешивать до консистенции нежирных сливок. Оставим «отдохнуть» блинное тесто 30 минут. Затем возьмём любимую сковороду и напечем стопочку блинчиков.Готовим начинку для блинчиков.
Разогреем на сковороде масло, обжарим мелко нарезанный лук, добавим перекрученное отварное мясо, посолим, поперчим. Перемешаем с рисом — фарш для наших блинчиков готов.
На каждый блинчик выложим по столовой ложке с горкой фарша и сформируем конвертики. Вот и готова наша армия вкуснейших заварных блинчиков с мясным фаршем.
До чего же вы вкусны — наши русские блины!
Обжарим до румяной корочки на сливочном маслице. И можно завтракать.
Приятного аппетита! И прошу поторопиться к столу, уж очень вкусные получились!
Это может быть полезным:
Комментарии (27)
София! Кошки и блины — это что-то Соседка пару дней назад напекла блинчиков стопочку сантиметров 10. И пошла по участку прогуляться, гуляла минут 15. А по приходу увидела всю стопку блинов над'еденную сверху до низу. У нее две кошки, так ни одного блина не пропустили заразы мохнатые
Света, спасибо, всех угостила, молодец, тем более сегодня, в день Родительской поминальной субботы,
не на ночь помянуты.
не на ночь помянуты.
Я тоже блинчиком угощусь, эх, жалко, что виртуально, а в суровой реальности придется все-таки на кухню топать!
Обожаю блинчики с мясом, Света ловите +++++. Правда, я начинку делаю из отварного мяса и жаренного лука.
Аллочка! Многие рецепты и вкусовые пристрастия — родом из детства. У меня бабушка делала именно такую начинку, как в этом рецепте: из отварного мяса, жаренного лука и отварного риса. Так и остался по жизни этот вкус. Такие блинчики самые любимые
Светлана, абсолютно правы, я таких вкусных котлет, как делала моя бабушка больше не ела, а ещё блинчики, тончайшие, в мелкую дырочку, жаль бабушки уже давно нет, не у кого узнать секреты.
Алла, если бабушкины блинчики в дырочках были похожи на эти, могу поделиться рецептом. Получаются всегда и очень тоненькие.
Ой, Мариночка, моему мужу такой рецепт надА очень-очень, он у нас по блинам, так и сказал попроси у своей Мариночки рецептик именно таких блинчиков
Марина, и мне! У меня дедушка такие делал, но увы умер, когда мне и 10 не было. Блины помню, а рецепта нет =(
Оксана, зря только Софи в личку отправила. Потом вспомнила, что рецепт есть здесь на сайте. Вот делюсь ссылочкой. 7dach.ru/recepty/MeryKon/kruzhevnye-blinchiki-na-kipyatke--219102.html
Мариночка, спасибо . У меня есть проверенный рецепт, просто не получается такие, как у неё, у неё были совсем тоненькие, но мягкие, там были какие-то тонкости, но матушка моя не запомнила, а я тогда готовкой не занималась.
Света, какая вкуснятинка! Сама угостилась и с собой прихватила как говорится: подайте мне и моему цыганенку +++++++++
И мои заветные 7 +++++++ с удовольствием, Светочка!