Я сегодня встала рано, напекла блинов румяных, в них я мяско заверну, всех соседей угощу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Блины и блинчики, кто из нас откажется от этого прекрасного блюда? Это древнее блюдо появилось еще до крещения Руси. Историки-этнографы предполагают, что появление блинов связано с народными языческими обрядами и идолопоклонством. Одним из богов, которому поклонялись древние славяне, был бог Солнца – Ярило. И символом его считается круглый и румяный блин. Вот такая длинная история у нашего любимого блюда.

А для меня история блинчиков началась лет 50 назад, с  горячих кружочков, которые пекла по утрам бабушка. Так и живут с тех пор в моей памяти: аромат блинов и вкус деревенской сметаны.

Все на свете влюблены
В аппетитные блины! 
Со сметанкой и с икрой!
Поскорее — стол накрой!
С джемом, с медом и с вареньем,
Со «сгущенкой» — объеденье!
С мясом, с маслицем, с грибами,
С фруктами и овощами...
С творожком или с капустой,
С пудрой сахарною, вкусно!..

А сегодня у нас будут вкуснейшие блинчики из заварного теста с начинкой из мяса и риса. На приготовление нам понадобится 1 час.

Ммм

Ads by


Для заварных блинчиков нам понадобятся

Для теста
  • Мука — 1,5-2 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Горячая вода — 1 стакан

Для начинки
  • Отварное мясо — 500 г
  • Отварной рис — 1-1,5 стакана
  • Лук
  • Соль
  • Перец
  • Масло для обжарки

Ммм

Приготовление

В удобную кастрюльку, мисочку, ковшик разобьем яйца, добавим молоко, сахар, соль, растительное масло. Взобьем миксером. Порциями добавим муку и замесим достаточно густое тесто. И будем доливать очень горячую воду, продолжая размешивать до консистенции нежирных сливок. Оставим «отдохнуть» блинное тесто 30 минут. Затем возьмём любимую сковороду и напечем стопочку блинчиков.

Ммм

Готовим начинку для блинчиков.

Ммм

Разогреем на сковороде масло, обжарим мелко нарезанный лук, добавим перекрученное отварное мясо, посолим, поперчим. Перемешаем с рисом — фарш для наших блинчиков готов.

Ммм

На каждый блинчик выложим по столовой ложке с горкой фарша и сформируем конвертики. Вот и готова наша армия вкуснейшие заварных блинчиков с мясным фаршем.

До чего же вы вкусны - наши русские блины!
До чего же вы вкусны — наши русские блины!

Обжарим до румяной корочки на сливочном маслице. И можно завтракать.

Приятного аппетита! И прошу поторопиться к столу, уж очень вкусные получились!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , ,
27 комментариев 25 спасибо за запись 1 в избранном 1078 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaVatlina Лариса




Комментарии (27)
Уже! Всей семьёй к тебе идём кстати Витас очень любит блинчик стянуть, не ест, но понадкусывает
И мои заветные 7 +++++++ с удовольствием, Светочка!
София! Кошки и блины — это что-то Соседка пару дней назад напекла блинчиков стопочку сантиметров 10. И пошла по участку прогуляться, гуляла минут 15. А по приходу увидела всю стопку блинов над'еденную сверху до низу. У нее две кошки, так ни одного блина не пропустили заразы мохнатые
Света, спасибо, всех угостила, молодец, тем более сегодня, в день Родительской поминальной субботы,
не на ночь помянуты.
Наташа! Мы всегда гостям рады, будет время и желание — заходите в гости, и накормим, и экскурсию организуем
Спасибо, Света, зайду на вкусняшки масленица начинается, берегись желудок и живот
Я тоже блинчиком угощусь, эх, жалко, что виртуально, а в суровой реальности придется все-таки на кухню топать!
Леночка! А я как жалею, что виртуально. Но что делать… Если мы по всей России-матушке, а она совсем не маленькая
Ничего, ничего, подождем маненечко пока телепорт изобретут, вот тогда и оторвемся не по детски.
Обожаю блинчики с мясом, Света ловите +++++. Правда, я начинку делаю из отварного мяса и жаренного лука.
Аллочка! Многие рецепты и вкусовые пристрастия — родом из детства. У меня бабушка делала именно такую начинку, как в этом рецепте: из отварного мяса, жаренного лука и отварного риса. Так и остался по жизни этот вкус. Такие блинчики самые любимые
Светлана, абсолютно правы, я таких вкусных котлет, как делала моя бабушка больше не ела, а ещё блинчики, тончайшие, в мелкую дырочку, жаль бабушки уже давно нет, не у кого узнать секреты.
Алла, если бабушкины блинчики в дырочках были похожи на эти, могу поделиться рецептом. Получаются всегда и очень тоненькие.



Ой, Мариночка, моему мужу такой рецепт надА очень-очень, он у нас по блинам, так и сказал попроси у своей Мариночки рецептик именно таких блинчиков
Софи, отправлю в личку, чтобы Света не обиделась, что пост ее портим.)
Марина, и мне! У меня дедушка такие делал, но увы умер, когда мне и 10 не было. Блины помню, а рецепта нет =(
Оксана, зря только Софи в личку отправила. Потом вспомнила, что рецепт есть здесь на сайте. Вот делюсь ссылочкой. 7dach.ru/recepty/MeryKon/kruzhevnye-blinchiki-na-kipyatke--219102.html
Большое Вам МЕРСИ
Не стоит благодарности! Пользуйся с удовольствием!!! С Масленицей!!!
Лови рецептик в личке и мужу привет!!!
Мариночка, спасибо . У меня есть проверенный рецепт, просто не получается такие, как у неё, у неё были совсем тоненькие, но мягкие, там были какие-то тонкости, но матушка моя не запомнила, а я тогда готовкой не занималась.
Сейчас посмотрела Ваш рецепт и утащила к себе , никогда кипяток не использовала, обязательно попробую. Спасибо, Марина .
Алла, на кипятке блины получаются у всех без исключения, у меня подружка есть, которая совсем не «дружит» с блинами, комом печет не только первый, но и двадцать первый блин, а вот на кипятке даже у нее получаются.
Света, какая вкуснятинка! Сама угостилась и с собой прихватила как говорится: подайте мне и моему цыганенку +++++++++
Светик, моя любимая начинка после творога, как же это вкусно — поджаренный с хрустящей корочкой, да со сметанкой! Спасибо за масленичное угощение! Мое сердце и куча плюсов, как всегда, принадлежат тебе
Спасибо, Светланка! Я рада, что понравились блинчики
Я сегодня встала рано — за блином пришла румяным. Утащу парочку, уж очень люблю блинчики с мясом.
Олечка! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: