Шашлычки из креветок с ананасами, или Пять тысяч миль для классного рецепта - не расстояние
Работа размещена:
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
«Конкурс "С миру по... рецепту"»
Будем готовить шашлычки по-тайски из креветок с ананасами и вместе с моей соседкой-путешественницей пробовать результат.
Ингредиенты
- Креветки — 11 шт. (можно и больше, просто у меня столько осталось после новогодних застолий)
- Ананасы в кольцах — 1 банка (ушла не вся банка)
- Апельсин большой — 0,5 шт. для маринада, 0,5 шт. для гарнира
- Зерновая горчица — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
- Фенхель — 1 шт. на гарнир (совсем не обязательно, у меня был, вот и решила повоображать немного)
Время приготовления шашлычков вместе с гарниром 40-60 минут.
Приготовление
Из половинки апельсина выдавим сок, добавим зерновую горчицу, соевый соус и бальзамический уксус. Перемешаем. Маринад готов. Почистим креветки и отправим в маринад минут на 20.Нарежем колечки консервированного ананаса и наденем их на шпажки вместе с креветками. В оригинальном рецепте все было на одну шпажку надето, но у меня-то креветки-гиганты (тут можно и похихикать), вот я и приспособила по две шпажки на шашлычок. Выглядит оригинально и ничего не убегает с шампуров.
Обжарим шашлычки на сковороде-гриль с обеих сторон по 2–3 минуты. Летом обязательно повторю этот рецепт на живом огне — очень хочется добавить блюду аромат дымка.
Осталось приготовить красивый и вкусный гарнир-украшение. У нас это будет:
- обжаренные на гриле кружочки ананаса и апельсина (по 2-3 минуты на сковороде-гриль, на сильном огне);
- фенхель (очистим от верхних чешуек, разрежем на сегменты, посолим и обжарим на масле со всех сторон).
Креветки на гриле получаются хрустящими и аппетитными, а в сочетании с сочными и ароматными ананасами и экзотическим гарниром получилось настоящее блюдо для девочек. Под бокальчик вина и болтовню о путешествиях в дальние страны — просто тайская сказка на берегу Балтийского моря.
Это может быть полезным:
А еще, я думаю, найдутся на сайте специалисты по оладушкам. И поделятся тайным рецептиком школьных «резиновых»
Обожаю вас со Светкой. Так держать, подружки-веселушки!
И мне казалось — мы на «ТЫ»
Вкусно готовить нам надо всегда! Рады на сайте и рада семья!
Изысканнонежновкусно. Спасибо, Света!
Мои ++++++++++++++